7 piatti freddi veloci senza cottura

Vi proponiamo 7 idee di piatti freddi veloci senza cottura, pronti in 5 minuti e senza cucinare. 7 esempi di piatti facili ma comunque sfiziosi ed economici che potrete tranquillamente portare anche a lavoro per la vostra pausa pranzo.

Si tratta di pasti leggeri, ideali per una cena veloce o per un pranzo al volo, da tenere a mente quando tornate a casa tardi o semplicemente quando non si vogliono accendere i fornelli.

Il piatto freddo infatti è una soluzione ottima soprattutto in estate, quando fa molto caldo e anche cucinare un semplice piatto di pasta ci scoraggia. Al contrario i piatti freddi senza fornelli sono freschi e leggeri, utili per riciclare qualche avanzo e ottimi per chi vuole alimentarsi in modo sano anche senza cucinare.

Come comporre il vostro piatto freddo:

  • Considerate sempre una base di proteine da scegliere tra tonno in scatola, meglio se al naturale, formaggi magri, uova, salmone affumicato o in scatola al naturale o della carne magra tipo roast-beef avanzata dal giorno prima o dei legumi.
  • Abbinate sempre una buona quantità di verdure crude o anche in barattolo (meglio se cotte al vapore).
  • Condite con del buon olio extravergine di oliva e insaporite con le erbe aromatiche.
  • Completate con dei grissini o crakers integrali o del pane ai cereali.
  • Terminate il pasto con un frutto e il vostro pasto sano e genuino è pronto! 

Il consiglio in più è quello di curare anche la presentazione: mettendo il cibo ben ordinato nel piatto vi appagherà innanzitutto la vista e vi sembrerà di mangiare tantissimo!

7 idee per piatti freddi veloci senza cottura

1- Fagioli cannellini, fiocchi di latte, olive verdi giganti, pomodori, cetrioli.

2- Salmone affumicato, patate lesse, un avocado, crostini di pane integrale.

3- Tonno al naturale, fagioli borlotti e mais, peperoni crudi, crostini croccanti al forno.

4- Mozzarella, bresaola, insalatina, pomodori, crostini di pane.

5- Uova sode, cetrioli, pomodori, cereali misti (bulgur e quinoa) cotti al vapore.

6- Tonno al naturale con succo di lime, fagioli borlotti, carotine a julienne, melanzane grigliate, grissini al sesamo.

7- Formaggio primo sale, insalata, pomodori, cetrioli, peperoni rossi.

 

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