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Pomodori ripieni di tonno

I pomodori ripieni di tonno sono un contorno facile e veloce, un piatto fresco e senza cottura ideale soprattutto con l’arrivo della stagione più calda. Una ricetta semplice e saporita che potrete prepararvi anche in anticipo.

I pomodori ripieni di tonno sono freschi, leggeri e sfiziosi. Potete servirli sia come antipasto che come contorno, magari per accompagnare una semplice insalata.

Inoltre, questi pomodori si presentano anche molto bene: rallegreranno subito le vostre tavolate estive con gli amici!
La ricetta che vi proponiamo è la classica che prevede anche un po’ di maionese, che ci sta molto bene.

Vediamo subito la ricetta.

Pomodori ripieni di tonno

Ingredienti

  • 6 pomodori rossi maturi e sodi
  • 1 scatola di tonno sott’olio da 200 g
  • 3-4 filetti di acciughe sott’olio
  • 2 uova sode
  • 2 cucchiai di maionese
  • un cucchiaio di capperi

Pomodori ripieni di tonno

Preparazione

  1. Cominciate col lavare i pomodori, lavandoli e asciugandoli. Poi tagliate la calotta superiore, cercando di non romperla.
  2. Con un cucchiaio cercate di svuotare i pomodori e metteteli a testa in giù a scolare.
  3. Nel frattempo preparate il ripieno.
  4. Per prima cosa lessate le uova per circa 6 minuti, sbucciatele sotto l’acqua fredda e sminuzzatele.
  5. Nel boccale del mixer unite il tonno sgocciolato, la maionese, le uova, i filetti di acciughe e i capperi.
  6. Azionate il mixer a piccoli step, giusto per sminuzzare grossolanamente.
  7. Adesso sistemate i pomodori scavati su un piatto da portata e riempiteli con il ripieno ottenuto.
  8. Decorate la superficie con un fiocchetto di maionese e con un cappero.
  9. Conservateli in frigorifero.

Pomodori ripieni di tonno

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