Home » Pomodori ripieni di tonno

Pomodori ripieni di tonno

I pomodori ripieni di tonno sono un contorno estivo facile e veloce, un piatto fresco e senza cottura ideale soprattutto con l’arrivo della stagione più calda. Una ricetta semplice e saporita che potrete preparare anche in anticipo.

I pomodori ripieni di tonno sono freschi, leggeri e sfiziosi. Potete servirli sia come antipasto che come contorno, magari per accompagnare una semplice insalata.

Inoltre, questi pomodori si presentano anche molto bene: rallegreranno subito le vostre tavolate estive con gli amici!
La ricetta che vi proponiamo è la classica che prevede anche un po’ di maionese, che ci sta molto bene.

Vediamo subito la ricetta.

Pomodori ripieni di tonno

5 su 3 voti
Ricetta di Ricette al Volo Portata: Cena Veloce, Contorni e salse, Ricette estiveCucina: ItalianaDifficoltà: Facilissima
Dosi per

4

persone
Tempo di Preparazione

10

minuti
Tempo di Cottura

0

minuti

I pomodori ripieni di tonno sono un contorno estivo facile e veloce, un piatto fresco e senza cottura ideale soprattutto con l’arrivo della stagione più calda. Una ricetta semplice e saporita che potrete preparare anche in anticipo.

Modalità schermo attivo

Mantiene acceso lo schermo del tuo dispositivo

Ingredienti

  • 6 pomodori rossi maturi e sodi

  • 1 scatola di tonno sott’olio da 200 g

  • 3-4 filetti di acciughe sott’olio

  • 2 uova sode

  • 2 cucchiai di maionese

  • un cucchiaio di capperi

Preparazione

  • Cominciate col lavare i pomodori, lavandoli e asciugandoli. Poi tagliate la calotta superiore, cercando di non romperla.
  • Con un cucchiaio cercate di svuotare i pomodori e metteteli a testa in giù a scolare.
  • Nel frattempo preparate il ripieno.
  • Per prima cosa lessate le uova per circa 6 minuti, sbucciatele sotto l’acqua fredda e sminuzzatele.

  • Nel boccale del mixer unite il tonno sgocciolato, la maionese, le uova, i filetti di acciughe e i capperi.

  • Azionate il mixer a piccoli step, giusto per sminuzzare grossolanamente.

  • Adesso sistemate i pomodori scavati su un piatto da portata e riempiteli con il ripieno ottenuto.

  • Decorate la superficie con un fiocchetto di maionese e con un cappero.

  • Conservate i pomodori ripieni in frigorifero coperti con della carta stagnola fino al momento di consumarli.

Hai realizzato questa ricetta?

Posta la foto del piatto su Instagram @ricette_al_volo e taggaci con l’hashtag #ricettealvolo

Pomodori ripieni di tonno
Pomodori ripieni di tonno

Torna alla HOME PAGE

Per non perdere nessuna ricetta, metti “like” QUI sulla nostra pagina Facebook QUI sul nostro profilo Instagram.