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Insalata di lenticchie e feta

L’insalata di lenticchie e feta è un gustoso piatto unico a base di lenticchie, verdure e formaggio, da preparare comodamente in anticipo e tenere in frigorifero.

E’ una ricetta estiva ideale da consumare quando si ha voglia di piatti rinfrescanti e poco elaborati, ma che abbiano ingredienti giusti e sani.

L’insalata di lenticchie è arricchita con verdure miste crude a vostro piacere e dalla feta, il tradizionale formaggio greco che si ottiene con latte di pecora e caglio.
Una leggera spruzzata di limone darà quel tocco in più al piatto! Provatelo anche voi.

Insalata di lenticchie e feta

Insalata di lenticchie e feta

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Ricetta di Ricette al Volo Portata: InsalateCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

2

persone
Tempo di preparazione

10

minuti
Tempo di cottura

40

minuti

L’insalata di lenticchie e feta è un gustoso piatto unico a base di lenticchie, verdure e formaggio, da preparare comodamente in anticipo e tenere in frigorifero.

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Ingredienti

  • 250 g 250 di lenticchie secche

  • 150 g 150 di feta greca

  • mezzo peperone rosso e mezzo giallo

  • 1 1 cetriolo piccolo

  • 1 1 costa di sedano

  • 4 cucchiai 4 di olio extravergine di oliva

  • sale

  • pepe

  • 1 1 spruzzata di succo di limone

Preparazione

  • Sciacquate le lenticchie sotto l’acqua corrente per eliminare eventuali sporcizie, riempite una pentola d’acqua fredda e versateci subito le lenticchie, con l’aggiunta di una manciata di sale e una foglia di alloro. Coprite la pentola con un coperchio e portate a bollore.
  • Da quando l’acqua bolle considerate come tempo di cottura circa 30-35 minuti. Assaggiatela e una volta cotta scolate la lenticchia, lasciandola raffreddare in un colino.
  • Nel frattempo che la lenticchia sta cuocendo preparate un’emulsione con 4 cucchiai di olio, una spruzzata di succo di limone, sale e pepe. Mescolate il tutto con una forchetta e lasciate insaporire.
  • Preparate e tagliate a tocchetti tutte le verdure (in questo caso: il peperone, il cetriolo, il sedano), poi unitele all’emulsione, lasciandole insaporire.
  • Quando la lenticchia si sarà raffreddata trasferitela in una ciotola da portata e conditela con il misto di verdure e la feta tagliata a cubetti.
  • Aggiustate di sapore e se occorre aggiungete altro olio. Mescolate delicatamente e riponete l’insalata in frigorifero fino al momento di servirla.

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