Home » Insalata di ceci e tonno
Insalata-di-tonno-e-ceci

Insalata di ceci e tonno

L’insalata di ceci e tonno è un piatto freddo, leggero e gustoso che si prepara in 10 minuti e senza accendere i fornelli. Tonno in scatola, ceci, pomodorini e qualche verdura fresca a piacere.

Non c’è niente di meglio, quando si ha poco tempo o non si ha voglia di mettersi ai fornelli, che una ricetta semplice e assai veloce da preparare.

Pochi ingredienti, genuini, da unire per dar vita a un piatto gustoso, nutriente e salutare al tempo stesso.

Una bella Insalata di ceci e tonno è il pasto ideale soprattutto nelle stagioni calde perché, se lasciato raffreddare in frigo prima di consumarlo, sazia la fame e infonde un gradevole senso di freschezza. Ma non solo, è un piatto unico veloce da consumare anche in inverno quando si vuole stare leggeri oppure non si ha tempo o voglia di cucinare.

Bastano 10 minuti per aver pronta una cena… vediamo come fare!

Insalata di ceci e tonno

0 su 0 voti
Ricetta di Ricette al Volo Portata: Cena veloceCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

2

persone
Tempo di preparazione

10

minuti
Tempo di cottura

0

minuti

Pochi ingredienti, genuini, da unire per dar vita a un piatto gustoso, nutriente e salutare al tempo stesso.

Modalità schermo attivo

Mantiene acceso lo schermo del tuo dispositivo

Ingredienti

  • 200 g 200 di tonno*

  • 400 g 400 di ceci in scatola

  • 10 10 pomodori tipo ciliegino

  • sale e pepe qb

  • 2 2 cucchiai di succo di limone

  • olio extravergine di oliva qb

  • 2 2 coste di sedano

  • qualche foglia di basilico

Preparazione

  • Scolate bene il tonno in scatola, mettetelo in una ciotola e sminuzzatelo con una forchetta.
  • Lavate e asciugate i pomodorini e il sedano.
  • Spaccate a metà i pomodorini, tagliuzzate il sedano a piccoli pezzetti e sminuzzate il basilico, poi mettete il tutto nella ciotola.
  • Scolate e sciacquate accuratamente i ceci e uniteli agli altri ingredienti nella ciotola
  • Aggiungete il succo di limone, l’olio, il pepe e il sale e mescolate con cura. Il piatto è pronto!

Note

  • * Per evitare un eccesso di unto consigliamo il tonno al naturale, ben sgocciolato e condito insieme agli altri ingredienti con l’olio extravergine di oliva.

Hai realizzato questa ricetta?

Posta la foto del piatto su Instagram @ricette_al_volo e taggaci con l’hashtag #ricettealvolo

Insalata-di-tonno-e-ceci
Una bella insalata di ceci e tonno

Per non perdere nessuna ricetta, metti “like” QUI sulla nostra pagina Facebook 

e seguici QUI sul nostro profilo Instagram.

Torna alla HOME PAGE

Visita lo SHOP