Insalata greca: la ricetta perfetta per l’estate

L’insalata greca è un piatto estivo molto sfizioso e saporito a base di verdure miste e feta, il tipico formaggio greco con latte di pecora.

Servita praticamente in ogni ristorante greco, quest’insalata variopinta viene abbinata alla pita, il tipico pane greco piatto e soffice. E sovente accompagnata dalla famosa salsa tzatziki, fatta con cetrioli, yogurt greco e aglio.

L’insalata greca può essere servita tranquillamente sia come secondo piatto, che come piatto unico per un pranzo veloce o una cena easy e rinfrescante. Una ricetta così semplice e genuina che vi salverà nelle calde giornate estive quando avrete voglia di pietanze leggere e veloci.

Se ancora non l’avete provata, l’insalata greca è uno di quei piatti in assoluto più gustosi dell’estate: primo perché è facilissima, si prepara in 5 minuti e racchiude i mille sapori e colori della bella stagione.

Le verdure che la compongono sono il peperone, la cipolla, i pomodori e i cetrioli. Il tutto arricchito dalle olive nere Kalamata, le tipiche olive greche e insaporito da buon olio extravergine di oliva e da una spolverata di origano.

Vediamo subito come preparare questa gustosa ricetta.

Insalata greca: la ricetta perfetta per l’estate

Ricetta di Ricette al VoloPortata: contornoCucina: grecaDifficoltà: facile
Dosi per

4

persone
Preparazione

10

minuti
Cotturaminutes

L’insalata greca è un piatto estivo molto sfizioso e saporito a base di verdure miste e feta, il tipico formaggio greco con latte di pecora. Un piatto semplice e buonissimo che pronto in 5 minuti!

Ingredienti

  • 200 g di formaggio feta

  • 1 peperone verde

  • 2 pomodori rossi sodi e saporiti

  • una cipolla rossa

  • 1 cetriolo croccante

  • una manciata di olive nere Kalamata

  • un cucchiaino di capperi

  • un pizzico di origano

  • qualche cucchiaio di olio evo

  • un cucchiaino di aceto

preparazione

  • Per prima cosa lavate e pulite tutte le verdure.
  • Sbucciate il cetriolo e affettatelo sottilmente, stessa cosa per la cipolla rossa. Meglio se di Tropea per un gusto più dolce.
  • Affettate a spicchi i pomodori rossi e tagliate a striscioline il peperone.
  • Condite questo mix di verdure con dell’olio extravergine pochissimo o niente sale (dato che poi la feta insaporirà bene il piatto).
  • Disponete le verdure su un bel piatto da portata.
  • Aggiungete sopra le olive nere Kalamata. Sarebbero meglio con il nocciolo.
  • Sopra a tutto adagiate la feta intera con sopra i capperi e condite con un a ltro giro d’olio.
  • Se lo preferite potete tagliare il formaggio a cubetti e spargerli qua e là sull’insalata.
  • Condite ora il tutto con l’origano, un altro giro di olio

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