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Insalata greca: la ricetta perfetta per l’estate

L’insalata greca è un piatto estivo molto sfizioso e saporito a base di verdure miste e feta, il tipico formaggio greco con latte di pecora.

Servita praticamente in ogni ristorante greco, quest’insalata variopinta viene abbinata alla pita, il tipico pane greco piatto e soffice. E sovente accompagnata dalla famosa salsa tzatziki, fatta con cetrioli, yogurt greco e aglio.

L’insalata greca può essere servita tranquillamente sia come secondo piatto, che come piatto unico per un pranzo veloce o una cena easy e rinfrescante. Una ricetta così semplice e genuina che vi salverà nelle calde giornate estive quando avrete voglia di pietanze leggere e veloci.

Se ancora non l’avete provata, l’insalata greca è uno di quei piatti in assoluto più gustosi dell’estate: primo perché è facilissima, si prepara in 5 minuti e racchiude i mille sapori e colori della bella stagione.

Le verdure che la compongono sono il peperone, la cipolla, i pomodori e i cetrioli. Il tutto arricchito dalle olive nere Kalamata, le tipiche olive greche e insaporito da buon olio extravergine di oliva e da una spolverata di origano.

Vediamo subito come preparare questa gustosa ricetta.

Insalata greca: la ricetta perfetta per l’estate

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Ricetta di Ricette al Volo Portata: ContorniCucina: GrecaDifficoltà: Facile
Dosi per

4

persone
Preparazione

10

minuti
Cottura

0

minutes

L’insalata greca è un piatto estivo molto sfizioso e saporito a base di verdure miste e feta, il tipico formaggio greco con latte di pecora. Un piatto semplice e buonissimo che pronto in 5 minuti!

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Ingredienti

  • 200 g 200 di formaggio feta

  • 1 1 peperone verde

  • 2 2 pomodori rossi sodi e saporiti

  • 1 1 cipolla rossa

  • 1 1 cetriolo croccante

  • 1 1 manciata di olive nere Kalamata

  • 1 1 cucchiaino di capperi

  • 1 1 pizzico di origano

  • qualche cucchiaio di olio evo

  • 1 1 cucchiaino di aceto

preparazione

  • Lavate e pulite tutte le verdure, poi sbucciate il cetriolo e affettatelo sottilmente, stessa cosa per la cipolla rossa (meglio se di Tropea per un gusto più dolce).
  • Affettate a spicchi i pomodori rossi e tagliate a striscioline il peperone.
  • Condite questo mix di verdure con dell’olio extravergine pochissimo o niente sale (dato che poi la feta insaporirà bene il piatto).
  • Disponete le verdure su un bel piatto da portata e aggiungete sopra le olive nere Kalamata (sarebbero meglio con il nocciolo).
  • In cima a tutto adagiate la feta intera con sopra i capperi e condite con un altro giro d’olio. Se lo preferite potete tagliare il formaggio a cubetti e spargerli qua e là sull’insalata. Condite ora il tutto con l’origano, un altro giro di olio

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