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Fagioli borlotti con mais e sgombro

I fagioli borlotti con mais e sgombro sono un ottimo piatto freddo velocissimo e saziante. Ideale da preparare sia in estate, quando fa caldo e non avete voglia di accendere i fornelli, oppure per una cena veloce o un pranzo semplice da preparare in fretta.

Rappresenta comunque un bel piatto ricco di proteine e di grassi buoni, molto saziante con cui farete il pieno di energia. Per questa ricetta usiamo lo sgombro in scatola al naturale. Volendo potete sostituirlo anche con il tonno o il salmone al naturale.

Il tocco in più per questo piatto è dato dal succo di lime da mettere al posto del classico aceto, che conferirà al piatto una nota esotica molto  stuzzicante.

Vediamo subito come preparare questa semplice ricetta.

Fagioli borlotti con mais e sgombro

Fagioli borlotti con mais e sgombro

4 su 3 voti
Ricetta di Ricette al Volo Portata: Cena VeloceCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

2

persone
Tempo di preparazione

5

minuti
Tempo di cottura

0

minuti

I fagioli borlotti con mais e sgombro sono un ottimo piatto freddo velocissimo e saziante. Ideale da preparare sia in estate, quando fa caldo e non avete voglia di accendere i fornelli, oppure per una cena veloce o un pranzo semplice da preparare in fretta.

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Ingredienti

  • 1 1 barattolo di fagioli borlotti

  • 1 1 barattolino piccolo di mais dolce

  • 1 1 scatola di sgombro al naturale (oppure tonno o salmone)

  • 1 1 ciuffetto di prezzemolo tritato

  • 1 il succo di mezzo lime

  • 1 sale

  • 1 pepe

  • 1 olio extravergine d’oliva

Preparazione

  • Aprite la scatola dei fagioli e del mais e trasferite il prodotto in un colino e sciacquate i legumi sotto il getto dell’acqua per eliminare l’acqua di conservazione.
  • Scolateli e trasferiteli in una zuppiera. Unite il trito di prezzemolo, poi l’olio, un pizzico di sale e pepe e il succo del lime. Mescolate il tutto dopodiché adagiate sopra i tranci di sgombro al naturale.
  • Lo sgombro è un pesce azzurro ricco di omega-3 i famosi grassi buoni del pesce. Volendo potete sostituirlo con del salmone o del tonno sempre meglio al naturale.
  • Fate insaporire i legumi in frigorifero per una decina di minuti poi servitelo.

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