Involtini di bresaola freschi e leggeri

Gli involtini di bresaola freschi e leggeri sono un gustoso antipasto o secondo piatto prettamente estivo, fresco e leggero.

Oltre che molto buoni, sono una di quelle ricette facilissime e veloci che fanno sempre effetto e soprattutto non richiedono cottura.

Si assemblano in pochi minuti e potrete prepararli anche in anticipo, conservandoli poi in frigorifero fino al momento di consumarli.

Come formaggio per il ripieno si può utilizzare della robiola o del classico formaggio cremoso, oppure della ricotta o dello stracchino o perchè no con del gorgonzola. Scatenate la vostra fantasia!

Vediamo subito la ricetta.

Ingredienti involtini di bresaola:

  • 8-10 fette di bresaola (non troppo sottili)
  • 200 g circa di formaggio tipo robiola
  • erba cipollina
  • qualche foglia di rucola
  • sale, pepe
  • olio extravergine d’oliva
  • succo di limone

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Involtini di bresaola freschi e leggeri

Preparazione

  1. Disponete le fettine di robiola su un tagliere.
  2. A parte preparate un’emulsione con un cucchiaio di olio extravergine d’oliva e qualche goccia di succo di limone. Mescolate con una forchetta e spennellate l’emulsione sulle fette di bresaola.
  3. In questo modo si insaporiranno ben bene prima di essere farcite.
  4. In una ciotola a parte lavorate la robiola (o altro formaggio spalmabile da voi scelto) con l’erba cipollina tagliata finemente e un pizzico di pepe nero.
  5. Spalmatene uno strato generoso sulle fette di bresaola.
  6. Inserite anche qualche fogliolina di rucola intera e avvolgete la bresaola come se doveste fare degli involtini. Richiudete gli involtini con un filo di erba cipollina oppure semplicemente con uno stuzzicadenti.
  7. Disponete gli involtini di bresaola su un piatto da portata ben allineati tra loro e riponeteli in frigorifero fino al momento di servirli.Provate anche la ricetta delle Girelle di salmone affumicato!

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