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Involtini di bresaola freschi e leggeri

Gli involtini di bresaola freschi e leggeri sono un gustoso antipasto o secondo piatto prettamente estivo, fresco e leggero.

Oltre che molto buoni, sono una di quelle ricette facilissime e veloci che fanno sempre effetto e soprattutto non richiedono cottura.

Si assemblano in pochi minuti e potrete prepararli anche in anticipo, conservandoli poi in frigorifero fino al momento di consumarli.

Come formaggio per il ripieno si può utilizzare della robiola o del classico formaggio cremoso, oppure della ricotta, stracchino o del gorgonzola. Scatenate la vostra fantasia!

Vediamo subito la ricetta.

Involtini di bresaola freschi e leggeri
Involtini di bresaola

Involtini di bresaola freschi e leggeri

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Ricetta di Ricette al Volo Portata: AntipastiCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

4

persone
Tempo di preparazione

10

minuti
Tempo di cottura

0

minuti

Gli involtini di bresaola freschi e leggeri sono un gustoso antipasto o secondo piatto prettamente estivo, fresco e leggero.

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Ingredienti

  • 8-10 8-10 fette di bresaola (non troppo sottili)

  • 200 g 200 circa di formaggio tipo robiola

  • erba cipollina

  • qualche foglia di rucola

  • sale

  • pepe

  • olio extravergine d’oliva

  • succo di limone

Preparazione

  • Disponete le fettine di robiola su un tagliere. A parte preparate un’emulsione con un cucchiaio di olio extravergine d’oliva e qualche goccia di succo di limone. Mescolate con una forchetta e spennellate l’emulsione sulle fette di bresaola. Così si insaporiranno ben bene prima di essere farcite.
  • In una ciotola a parte lavorate la robiola (o altro formaggio spalmabile da voi scelto) con l’erba cipollina tagliata finemente e un pizzico di pepe nero.
  • Spalmatene uno strato generoso su ogni fetta di bresaola. Inserite anche qualche fogliolina di rucola intera e avvolgete la bresaola come se doveste fare degli involtini. Richiudete gli involtini con un filo di erba cipollina oppure semplicemente con uno stuzzicadenti.
  • Disponete gli involtini su un piatto da portata ben allineati tra loro e riponeteli in frigorifero fino al momento di servirli.

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