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Crostata ricotta e cioccolato ricetta con un uovo

La Crostata alla ricotta e cioccolato è un dolce friabile e gustoso, ottimo per ogni occasione. Una golosità unica che riscuoterà sicuro successo tra gli ospiti.

La crostata con la ricotta è semplice e genuina ed è resa ancor più golosa dalle gocce di cioccolato fondente, che daranno quel sapore in più che tanto piace ai bambini. In alternativa potete utilizzare anche la tavoletta di cioccolato fondente ridotto in scaglie.

La crostata ricotta e cioccolato è un dolce perfetto da portare ad una cena tra amici o per il classico pranzo domenicale tra parenti o per qualsiasi altra occasione vogliate gustare una vera prelibatezza!

Vediamo subito la ricetta.

Crostata ricotta e cioccolato

Crostata ricotta e cioccolato ricetta con un uovo

5 su 6 voti
Ricetta di Ricette al Volo Portata: DolciCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

6

persone
Tempo di preparazione

15

minuti
Tempo di cottura

30

minuti

La Crostata alla ricotta e cioccolato è un dolce friabile e gustoso, ottimo per ogni occasione. Una golosità unica che riscuoterà sicuro successo tra gli ospiti.

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Ingredienti

  • Attrezzatura: stampo da 22 cm circa
  • Per la pasta frolla
  • 1 1 uovo

  • 125 g 125 di zucchero

  • 125 g 125 di burro morbido

  • 250 g 250 di farina 00

  • scorza di un limone grattugiata

  • Per la farcitura
  • 400 g 400 circa di ricotta vaccina

  • 2 2 cucchiai di zucchero a velo

  • 80 g 80 di gocce di cioccolato fondente

  • 1 1 cucchiaio di rum

  • 1/2 1/2 cucchiaino di cannella in polvere

Preparazione

  • Per prima cosa preparate la pasta frolla, facendo dapprima sciogliere il burro.
  • Inserite in una ciotola lo zucchero, la farina, il limone grattugiato e il burro, e l’uovo.
  • Mescolate con l’aiuto di una forchetta poi trasferite l’impasto sulla spianatoia. Lavorate velocemente la frolla facendo un panetto liscio.
  • Rimettetelo nella ciotola infarinata, coprite con pellicola o con un canovaccio di cotone e mettetela in frigorifero per un’oretta.
  • Nel frattempo preparate la crema alla ricotta.
  • Mescolate la ricotta con lo zucchero a velo e il rum (facoltativo) e lavorate fino a renderlo cremoso. Per ultimo aggiungete le gocce di cioccolato fondente.
  • Riprendete la pasta frolla dal frigo e con una parte create la base della crostata. Poi spalmate sopra la crema di ricotta e create le classiche losanghe.
  • Infornate il dolce a 180° per 30-35 minuti al massimo. Attenzione a non farla scurire altrimenti risulterà dura.
  • Una volta completamente fredda cospargete la crostata con zucchero a  velo!

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