Home » Porridge di avena al cioccolato – la colazione per restare in forma
porridge al cacao

Porridge di avena al cioccolato – la colazione per restare in forma

Il porridge di avena al cioccolato è una colazione sana e gustosa che aiuta a restare in forma. Una porzione di zuppa di avena, se non si esagera con gli zuccheri aggiunti, non ha molte calorie.

Perché il porridge di avena è una delle colazioni ideali per restare in forma:

  • l’avena è ricca di fibre e molto saziante per cui arriverete all’ora di pranzo senza il classico buco allo stomaco
  • ha un basso indice glicemico
  • è uno dei cereali più ricchi di proteine e acidi grassi essenziali
  • è una fonte di carboidrati a lenta digestione
  • contiene sostanze antiinfiammatorie
  • l’avena abbassa il colesterolo

Porridge di avena al cioccolato

Ma cos’è esattamente il porridge di avena?

Si tratta di una zuppa dolce e cremosa a base di fiocchi di avena (o crusca di avena) bagnati con un liquido che può essere latte (vegetale o vaccino) o metà acqua e metà latte.
I due ingredienti si fanno scaldare per alcuni minuti fin quando l’avena diventa cremosa. Questa è la base che poi si arricchisce a piacere con frutta fresca, cannella, miele, frutta secca, cioccolato (a scaglie o in gocce), yogurt o semi oleosi.

Il porridge di avena si serve sia tiepido che freddo.
E’ un piatto molto amato dagli sportivi poiché sazia molto e dona energia a lungo termine.

Porridge di avena al cioccolato

Inoltre i fiocchi d’avena sono un ingrediente molto versatile. Possono essere aggiunti a preparazioni sia dolci che salate per preparare dei piatti salutari e gustosi, come ad esempio:

Porridge di avena al cioccolato

5 su 6 voti
Ricetta di Ricette al Volo Portata: Colazioni saneCucina: Regno UnitoDifficoltà: Facile
Dosi per

1

persona
Preparazione

5

minuti
Cottura

5

minuti

Il porridge di avena al cioccolato è una colazione sana e gustosa che aiuta a restare in forma. Una porzione di zuppa di avena, se non si esagera con gli zuccheri aggiunti, non ha molte calorie.

Modalità schermo attivo

Mantiene acceso lo schermo del tuo dispositivo

Ingredienti per una porzione

  • 40 g 40 di fiocchi di avena (circa 4 cucchiai)

  • 200 ml 200 di latte (vaccino o vegetale) a vostra scelta

  • 100 ml 100 di acqua

  • 1/2 1/2 cucchiaino di cannella

  • 1 1 cucchiaio di gocce di cioccolato

  • Per guarnire
  • 1 1 cucchiaino di miele

  • frutta secca mandorle e nocciole

  • 1/2 1/2 banana

Preparazione

  • Prendete un pentolino antiaderente e versatevi i fiocchi di avena. Aggiungete circa 200 ml di latte a vostra scelta, potete spaziare dal classico latte vaccino al latte vegetale di vostro gradimento. Unite anche 100 ml circa di acqua e mezzo cucchiaino di cannella.
  • Portate sul fuoco e cominciate a mescolare portando a bollore. Continuate a mescolare per circa 3-4 minuti finché la zuppa di avena avrà raggiunto una consistenza cremosa. Considerando che più lo fate bollire e più si addenserà.
  • Dopo che avete raggiunto la cremosità desiderata, spegnete il fuoco e unite un bel cucchiaio di gocce di cioccolato fondente. Altrimenti delle scaglie di cioccolato fondente o al latte, o del cacao in polvere.
  • Versate il porridge in una ciotola e lasciatelo intiepidire. A questo punto farcitelo come desiderate: in questo caso abbiamo aggiunto un cucchiaino di miele, delle nocciole e delle mandorle e delle fettine di banana.
  • Oppure potete sbizzarrire la vostra fantasia e farcire con la frutta che più vi piace, semi oleosi e frutta secca a vostra scelta!

Video Ricetta

Hai realizzato questa ricetta?

Posta la foto del piatto su Instagram @ricette_al_volo e taggaci con l’hashtag #ricettealvolo

Per non perdere nessuna ricetta, metti “like” QUI sulla nostra pagina Facebook QUI sul nostro profilo Instagram.

Torna alla HOME PAGE