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Ciambella salata con zucchine e pomodorini

La Ciambella salata con zucchine e pomodorini è una torta rustica soffice e assai sfiziosa che si prepara in 10 minuti. Un ciambellone salato gustoso e saporito che vi farà fare un figurone con poco impegno.
Per questa ricetta infatti si usa il lievito istantaneo per cui non ci sono i tempi di attesa per la lievitazione classica, ma si inforna subito senza dover attendere.

La ciambella salata con zucchine e pomodorini è un’ottima ricetta sia per una cena veloce accompagnata con affettati misti. Oppure per un antipasto rustico, o anche da portare in ufficio per la pausa pranzo.

Potete arricchirla aggiungendo anche dei piccoli avanzi di affettato, oppure del formaggio a cubetti. Ma è molto buona e delicata anche semplicemente con le zucchine e i pomodorini.

Cosa aspettate dunque? Provate subito questa gustosa ricetta e se vi è piaciuta condividete le vostre foto sui social: Facebook e Instagram!

Ciambella salata con zucchine e pomodorini

Ciambella salata con zucchine e pomodorini

Ciambella salata con zucchine e pomodorini

Ciambella salata con zucchine e pomodorini

5 su 3 voti
Ricetta di Ricette al Volo Portata: Torte salateCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

4

persone
Preparazione

20

minuti
Cottura

45

minuti
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Ingredienti

  • 3 uova

  • 60 g di parmigiano grattugiato

  • 150 g di zucchine grattugiate

  • 250 g di farina tipo2

  • 120 ml di latte

  • 60 g di olio di semi

  • 5-6 pomodorini

  • 100 g di prosciutto cotto a cubetti (facoltativo)

Preparazione

  • Per prima cosa lavate e spuntate le zucchine, grattugiatele in una ciotola con l’apposita grattugia a fori larghi.
  • Successivamente cercate di strizzarle tra le mani per eliminare l’acqua in eccesso. Potete anche avvolgerle in un panno di cotone e strizzare.
  • Poi lavate i pomodorini e tenete le due verdure da parte.
  • Intanto accendete il forno a 180° in modalità statico.
  • Dedicatevi ora all’impasto della torta salata: in una ciotola schiudete le tre uova, una presa di sale, un poco di origano secco e il parmigiano.
  • Mescolate il composto con le fruste elettriche. Poi unite l’olio e il latte e man mano la farina con il lievito istantaneo.
  • Quando l’impasto sarà omogeneo, aggiungete le zucchine grattugiate e il prosciutto cotto a cubetti.
  • Amalgamate il tutto con una spatola.
  • Imburrate uno stampo oppure utilizzatene uno in silicone e trasferitevi l’impasto.
  • Decorate la superficie con i pomodorini interi e infornate la ciambella salata per circa 40-45 minuti.
  • Fate sempre la prova stecchino per verificare che sia cotta. Anche se non dovrebbe seccare troppo.
  • Una volta pronta spegnete il forno e lasciatela raffreddare bene prima di servirla.
  • Buon appetito!

Note

  • Questa ciambella è ottima servita con dei salumi e formaggi.

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