Home » Ciambella salata con zucchine e pomodorini

Ciambella salata con zucchine e pomodorini

La Ciambella salata con zucchine e pomodorini è una torta rustica soffice e assai sfiziosa che si prepara in 10 minuti. Un ciambellone salato gustoso e saporito che vi farà fare un figurone con poco impegno.
Per questa ricetta infatti si usa il lievito istantaneo per cui non ci sono i tempi di attesa per la lievitazione classica, ma si inforna subito senza dover attendere.

La ciambella salata con zucchine e pomodorini è un’ottima ricetta sia per una cena veloce accompagnata con affettati misti. Oppure per un antipasto rustico, o anche da portare in ufficio per la pausa pranzo.

Potete arricchirla aggiungendo anche dei piccoli avanzi di affettato, oppure del formaggio a cubetti. Ma è molto buona e delicata anche semplicemente con le zucchine e i pomodorini.

Cosa aspettate dunque? Provate subito questa gustosa ricetta e se vi è piaciuta condividete le vostre foto sui social: Facebook e Instagram!

Ciambella salata con zucchine e pomodorini

Ciambella salata con zucchine e pomodorini

Ciambella salata con zucchine e pomodorini

Ciambella salata con zucchine e pomodorini

5 su 4 voti
Ricetta di Ricette al Volo Portata: Torte salateCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

4

persone
Preparazione

20

minuti
Cottura

45

minuti

La Ciambella salata con zucchine e pomodorini è una torta rustica soffice e assai sfiziosa che si prepara in 10 minuti. Un ciambellone salato gustoso e saporito che vi farà fare un figurone con poco impegno.
Per questa ricetta infatti si usa il lievito istantaneo per cui non ci sono i tempi di attesa per la lievitazione classica, ma si inforna subito senza dover attendere.

Modalità schermo attivo

Mantiene acceso lo schermo del tuo dispositivo

Ingredienti

  • 3 3 uova

  • 60 g 60 di parmigiano grattugiato

  • 150 g 150 di zucchine grattugiate

  • 250 g 250 di farina tipo2

  • 120 ml 120 di latte

  • 60 g 60 di olio di semi

  • 5-6 5-6 pomodorini

  • 100 g 100 di prosciutto cotto a cubetti (facoltativo)

Preparazione

  • Lavate e spuntate le zucchine, grattugiatele in una ciotola con l’apposita grattugia a fori larghi e strizzatele per eliminare l’acqua in eccesso (per farlo potete anche avvolgerle in un panno di cotone). Poi lavate i pomodorini e tenete le due verdure da parte.
  • Accendete il forno a 180° in modalità statico e dedicatevi all’impasto della torta salata.
  • In una ciotola schiudete le tre uova, una presa di sale, un poco di origano secco e il parmigiano; mescolate il composto con le fruste elettriche poi unite l’olio e il latte e man mano la farina con il lievito istantaneo.
  • Quando l’impasto sarà omogeneo, aggiungete le zucchine grattugiate e il prosciutto cotto a cubetti e amalgamate il tutto con una spatola.
  • Imburrate uno stampo oppure utilizzatene uno in silicone e trasferitevi l’impasto. Decorate la superficie con i pomodorini interi e infornate la ciambella salata per circa 40-45 minuti.
  • Fate sempre la prova stecchino per verificare che sia cotta. Anche se non dovrebbe seccare troppo. Una volta pronta spegnete il forno e lasciatela raffreddare bene prima di servirla. Buon appetito!

Note

  • Questa ciambella è ottima servita con dei salumi e formaggi.

Hai realizzato questa ricetta?

Posta la foto del piatto su Instagram @ricette_al_volo e taggaci con l’hashtag #ricettealvolo

Ciambella salata con zucchine e pomodorini

Vi piacciono le ricette salate? Guardate anche questa torta sfiziosa!

Per non perdere nessuna ricetta, metti “like” QUI sulla nostra pagina Facebook 

e seguici QUI sul nostro profilo Instagram.

Torna alla HOME PAGE

Visita lo SHOP