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Barrette snack ai cereali

Le barrette snack ai cereali e semini sono davvero semplici da fare in casa e vi assicurano uno snack sano e goloso, con ingredienti sani e buoni.

Le barrette ai cereali sono ideali per uno spuntino sano, per la colazione dei bambini a scuola o prima di un allenamento sportivo: vi daranno la giusta carica e la giusta energia, nel rispetto di una sana e corretta alimentazione.

Per la composizione della miscela dei cereali e dei semi potete variare a seconda dei vostri gusti, ed aggiungere ad esempio della frutta secca o della cioccolata fondente.

Barrette snack ai cereali

Barrette snack ai cereali

Barrette snack ai cereali

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Ricetta di Ricette al Volo Portata: DolciCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

12

barrette
Tempo di preparazione

10

minuti
Tempo di cottura

20

minuti

Le barrette snack ai cereali e semini sono davvero semplici da fare in casa e vi assicurano uno snack sano e goloso, con ingredienti sani e buoni.

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Ingredienti

  • 4-5 4-5 cucchiai di fiocchi d’avena

  • 1 1 cucchiaio di semi di girasole

  • 2 2 cucchiai di quinoa soffiata

  • 2 2  cucchiai di amaranto soffiato

  • 1 1 cucchiaio di semi di sesamo

  • 1 1 cucchiaino di semi di lino

  • 4 4 cucchiai di zucchero di canna

  • 1 1 cucchiaio di miele

  • 1 1 cucchiaino di estratto di vaniglia

Preparazione

  • Per le quantità potete regolarvi anche ad occhio. In una ciotola raccogliete tutti semi e i fiocchi d’avena. In un pentolino a parte, unite 3 cucchiai di zucchero di canna, 1 cucchiaio di miele di acacia, 1 cucchiaino di estratto di vaniglia e fate scaldare tutto a fuoco medio fino a quando lo zucchero sarà ben sciolto.
  • Una volta pronto, togliete dal fuoco e unite lo sciroppo ottenuto al miscuglio nella ciotola. Cercate di far amalgamare il tutto in modo che i semi siano ben ricoperti con lo sciroppo.
  • Quindi trasferite il composto su una teglia ricoperta da carta forno, livellate bene il composto schiacciandolo leggermente e infornate per circa 15-20 minuti a 170°.
  • Quando sarà bello dorato, ma non troppo, togliete dal forno, aspettate giusto 10 minuti che stiepidisca.
  • Tagliate subito le barrette con un coltello, dando la classica forma rettangolare o come preferite. Man mano che si raffredderanno tenderanno ad indurirsi e diventare croccanti.

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