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Biscotti integrali con fiocchi di avena e uvetta

Questi deliziosi biscotti integrali con fiocchi di avena e uvetta sono preparati senza uova. Sono dei biscotti leggeri, con pochi grassi e ricchi di fibre.

Assomigliano molto ai biscotti ai cereali di una nota marca commerciale, con la differenza che questi che prepariamo in questa ricetta sono molto più sani e contengono sicuramente meno grassi.

I biscotti integrali con fiocchi di avena e uvetta sono dei biscotti ideali per chi vuole tenere a bada le calorie e mangiare in modo sano senza rinunciare al gusto.
Proponeteli anche ai vostri bambini appena sfornati: andranno a ruba!

Vediamo subito come realizzare questa fantastica ricetta.

Biscotti integrali con fiocchi di avena e uvetta

Dosi per circa 20 biscotti

Ingredienti

  • 200 g di farina integrale
  • 80 g di fiocchi di avena
  • 100 g di zucchero di canna
  • 120 g olio di semi (o burro)
  • 60 g di yogurt naturale bianco
  • 50 g di mandorle tritate
  • 50 g di uvetta (o se preferite gocce di cioccolato)
  • un pizzico di sale
  • mezzo cucchiaino di lievito per dolci

Biscotti integrali con fiocchi di avena e uvetta

Preparazione

  1. Per preparare i biscotti integrali con fiocchi di avena e uvetta dovete per prima cosa ammorbidire il burro.
  2. In una ciotola lavorate con la forchetta il burro morbido (o se preferite l’olio) con lo zucchero di canna.
  3. Quindi aggiungete lo yogurt, i fiocchi d’avena interi, il sale, il lievito, le mandorle tritate grossolanamente con un coltello, l’uvetta ed infine la farina integrale.
  4. Amalgamate il tutto impastando con le mani e formate una palla, che metterete a riposare in frigorifero per circa 1 ora.
  5. Dopodiché stendete l’impasto sulla spianatoia infarinata e tagliate i biscotti con un coppa pasta o semplicemente con un bicchiere.
  6. Infine sistemate i biscotti su una teglia ricoperta da carta forno e cuoceteli a 190° in forno statico, per 15/18 minuti circa.
  7. Spegnete il forno e lasciateli dentro 1-2 minuti.
  8. Non devono scurire altrimenti diventeranno troppo duri.
  9. Si conservano bene per più giorni se chiusi ermeticamente.

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