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Biscotti integrali con fiocchi di avena e uvetta

Questi deliziosi biscotti integrali con fiocchi di avena e uvetta sono dei biscotti leggeri, con pochi grassi, ricchi di fibre e preparati senza uova.

Assomigliano molto ai biscotti ai gran cereale di una nota marca commerciale, con la differenza che questi sono molto più sani e contengono sicuramente meno grassi.

I biscotti integrali con fiocchi di avena e uvetta sono dei biscotti ideali per chi vuole tenere a bada le calorie e mangiare in modo sano senza rinunciare al gusto.
Sono ideali per la colazione del mattino per essere inzuppati in una bella tazza di latte caldo oppure da sgranocchiare come dolcetto dopocena. Proponeteli anche ai vostri bambini appena sfornati: profumati e fragranti andranno a ruba!

Vediamo subito come realizzare questa fantastica ricetta.

Biscotti integrali con fiocchi di avena e uvetta
Ecco le varie fasi della preparazione dei biscotti integrali

Biscotti integrali con fiocchi di avena e uvetta

5 su 2 voti
Ricetta di Ricette al Volo Portata: BiscottiCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

4

persone
Tempo di preparazione

20

minuti
Tempo di cottura

18

minuti

I biscotti integrali con fiocchi di avena e uvetta sono dei biscotti leggeri, con pochi grassi, ricchi di fibre e preparati senza uova.

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Ingredienti per circa 25 biscotti

  • 200 g 200 di farina integrale

  • 80 g 80 di fiocchi di avena

  • 100 g 100 di zucchero di canna

  • 120 g 120 olio di semi (o burro)

  • 60 g 60 di yogurt naturale bianco

  • 50 g 50 di mandorle tritate

  • 50 g 50 di uvetta (o se preferite gocce di cioccolato)

  • un pizzico di sale

  • mezzo cucchiaino di lievito per dolci

Preparazione

  • Per preparare i biscotti integrali con fiocchi di avena e uvetta dovete per prima cosa ammorbidire il burro. E mettere in ammollo l’uvetta in poca acqua. Fatto ciò cominciate a fare l’impasto.
  • In una ciotola lavorate con la forchetta il burro morbido (o se preferite l’olio di semi in egual quantità) con lo zucchero di canna. Quindi aggiungete lo yogurt, i fiocchi d’avena interi, il sale, il lievito, le mandorle tritate grossolanamente con un coltello, l’uvetta strizzata ed infine la farina integrale.
  • Amalgamate il tutto impastando con le mani e formate una palla, che metterete a riposare in frigorifero avvolta con della pellicola per circa 1 ora.
  • Dopodiché stendete l’impasto sulla spianatoia infarinata e tagliate i biscotti con un coppa pasta o semplicemente con un bicchiere. Disponeteli su una teglia ricoperta da carta forno e cuoceteli a 180° in forno statico, per 15/18 minuti circa.
  • Spegnete il forno e lasciateli dentro 1-2 minuti ma attenzione perchè non dovrebbero scurire troppo altrimenti diventeranno troppo duri. Conservate i vostri biscotti in un barattolo di vetro ermetico dove si conserveranno per diversi giorni.

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Biscotti integrali con fiocchi di avena e uvetta

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