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Biscotti vegani con fiocchi d’avena

Se amate i biscotti croccanti e leggeri da sgranocchiare senza troppi sensi di colpa, ecco la ricetta che fa per voi: i biscotti vegani con fiocchi d’avena!

Questi favolosi biscotti infatti non contengono né uova, né burro, né latte, quindi sono ideali anche per coloro che seguono un’alimentazione vegana.

Grazie alla presenza della farina integrale e ai fiocchi di avena, sono ricchi di fibre e molto sazianti, semplici e veloci da preparare.
Ma soprattutto sono buonissimi. Ricordano molto i famosi biscotti Digestive!

Vediamo la ricetta.

Biscotti vegani con fiocchi d'avena

Biscotti vegani con fiocchi d’avena

Dosi per circa 30 biscotti

Ingredienti

  • 130 g di fiocchi di avena (oppure farina d’avena)
  • 90 g di farina di farro
  • 40 g di farina integrale
  • 70 g di zucchero di canna integrale
  • 90 g di olio di semi biologico
  • 1 manciata di mandorle pelate
  • 3 cucchiai di latte di soia
  • 1 cucchiaino raso di cremor tartaro
  • 1 cucchiaino raso di bicarbonato
  • aroma di vaniglia (a piacere)

Biscotti vegani con fiocchi d'avena

Preparazione

  1. Frullate i fiocchi d’avena fino a ridurli in farina. Altrimenti potete utilizzare direttamente la farina di avena. Frullate anche una manciata di mandorle.
  2. In una ciotola unite tutte le polveri, quindi aggiungete l’olio di semi (meglio se biologico), il latte di soia e l’aroma di vaniglia.
  3. Impastate con le mani il composto per qualche minuto per far amalgamare bene gli ingredienti tra loro. Verificate la consistenza, poichè l’impasto risulterà piuttosto ruvido e grossolano.
  4. Coprite l’impasto con pellicola trasparente e fatelo riposare per almeno un’ora in frigorifero.
  5. Dopodiché stendetelo delicatamente su una spianatoia infarinata e con l’aiuto di un matterello, ricavate dei biscotti con le formine che preferite.
    Per facilitare il tutto potete anche stenderlo direttamente sulla carta forno, dato che l’impasto, essendo grossolano, tenderà a rompersi facilmente. Ma non perdetevi d’animo: una volta cotto sarà bello croccante.
  6. Infornate i biscotti in forno statico a 180° per circa 15-18 minuti.
  7. Una volta ben freddi, conservateli chiusi ermeticamente in una scatola di latta per 3-4 giorni.

Se vi è piaciuta questa ricetta, non potete perdervi anche quella dei biscotti light con semi di chia!

Biscotti vegani con fiocchi d'avena