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piatto zuppa avena

Zuppa con fiocchi d’avena, spinaci e funghi

La zuppa con i fiocchi di avena, spinaci e funghi è una calda e densa minestra a base di fiocchi di avena e verdure.

E’ un ottimo piatto vegetariano da consumare quando le temperature esterne sono rigide poiché riscalda il corpo e sazia molto, con poche calorie.

I fiocchi di avena generalmente, vengono consumati a colazione nel latte o per preparare il famoso porridge, ma pochi sanno che sono ottimi anche per preparare succulente zuppe e minestre.
L’avena cuocendo rilascia gli amidi che rendono la zuppa naturalmente densa e cremosa.

Vediamo subito come preparare questa fantastica ricetta.

Zuppa con fiocchi d'avena, spinaci e funghi
Zuppa con fiocchi d'avena, spinaci e funghi
Un giro d’olio a crudo e la vostra zuppa è pronta da gustare

Zuppa con fiocchi d’avena, spinaci e funghi

5 su 1 voto
Ricetta di Ricette al Volo Portata: Zuppe e minestreCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

4

persone
Tempo di preparazione

5

minuti
Tempo di cottura

30

minuti

La zuppa con i fiocchi di avena, spinaci e funghi è una calda e densa minestra a base di fiocchi di avena e verdure. E’ un ottimo piatto vegetariano da consumare quando fa freddo.

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Ingredienti

  • 200 g 200 circa di fiocchi d’avena (2 cucchiai a testa circa)

  • 1/2 1/2 cipolla bionda

  • 1 1 carota

  • 300 g 300 di spinaci

  • 200 g 200 di funghi champignons affettati

  • 700 ml 700 di acqua

  • 2 2 cucchiai di concentrato di pomodoro

  • 2 2 cucchiaini di dado vegetale granulare

  • olio extravergine d’oliva

Preparazione

  • In una pentola far stufare 4 cucchiai di olio insieme a 2-3 bicchieri d’acqua, con la cipolla e la carota tritate fini.
  • Dopo qualche minuto aggiungete i funghi champignons ben lavati ed affettati, il concentrato di pomodoro, e insaporite il tutto con sale e pepe. Lasciate cuocere la zuppa con il coperchio.
  • Dopo circa 15 minuti aggiungete l’avena, gli spinaci, l’acqua e il dado. Mescolate e portate ad ebollizione, dopodiché abbassate il fuoco al minimo e fate cuocere la zuppa per circa 30 minuti.
  • Mescolate di tanto in tanto e verificate la densità: se vi sembra troppo densa aggiungete altra acqua fino alla consistenza desiderata.

Note

  • Servite la Zuppa con fiocchi d’avena ben calda, con un giro di olio a crudo, prezzemolo e un pizzico di pepe nero. In alternativa optate per il classico porridge!

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