Minestra veloce di cereali e legumi precotti

Questa minestra veloce di cereali e legumi precotti è l’ideale da cucinare quando avete voglia di fare un pasto leggero e nello stesso tempo saziante.

Con l’arrivo della stagione autunnale e dell’aria più fresca, si ha subito voglia soprattutto alla sera, di cibi caldi e “confortevoli”.

I mix di cereali e legumi precotti, che cuociono in soli 10-15 minuti, sono una comoda alternativa per quando avete poco tempo per preparare una zuppa tradizionale.

Quindi tenetene sempre qualche confezione in dispensa!

Ingredienti Minestra veloce di cereali :

  • mezza confezione di mix di cereali precotti – miglio, piselli, lenticchie
  • un cucchiaio di soffritto (cipolla, sedano, carota)
  • 1 cucchiaino di dado vegetale granulare
  • acqua qb
  • olio extravergine d’oliva
  • pepe nero

Minestra veloce di cereali e legumi precotti

Preparazione

  1. In una pentola fate stufare un cucchiaio di soffritto, fatto con carota, sedano e cipolla, con 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva e mezzo bicchiere di acqua.
  2. Quando le verdure saranno appassite è il momento di aggiungere i cereali misti, l’acqua, circa 400 ml di, un cucchiaino di dado granulare, meglio se fatto in casa ( vedi QUI la ricetta).
  3. Coprite la pentola con un coperchio e portate a ebollizione.
  4. Da quando la minestra bolle considerate circa 15 minuti di cottura.
  5. Assaggiate ed aggiustate di sapore verificando anche la consistenza: se la minestra fosse troppo asciutta aggiungete dell’acqua calda.
  6. Servite la minestra nelle apposite ciotole, aggiungendo un filo d’olio a crudo, del pepe nero e per chi lo gradisce del parmigiano grattugiato.

Accompagnate la minestra con i crostini di pane.
Scopri QUI come prepararli dorati e croccanti utilizzando il pane raffermo!

Minestra veloce di cereali e legumi precotti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*