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Insalata caprese ricetta facile e veloce

L’insalata caprese ricetta facile e veloce è un piatto tipicamente italiano, originario probabilmente dell’Isola di Capri da cui prende il nome. Che oltre ad essere un piatto sano, fresco ed estremamente gustoso, rappresenta i colori del tricolore italiano: il verde, il bianco ed il rosso.

Gli ingredienti di base sono infatti la mozzarella, che può essere sia di bufala sia vaccina, i pomodori rossi maturi ed il basilico fresco e profumato, oltre che dell’ottimo olio extravergine d’oliva.

L’insalata caprese è ottima sia come antipasto sfizioso o come secondo piatto o semplicemente per una cena veloce!

Vediamo come servirla in modo originale.

Insalata caprese ricetta facile e veloce

Insalata caprese ricetta facile e veloce

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Ricetta di Ricette al Volo Portata: AntipastiCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

2-3

persone
Tempo di preparazione

5

minuti
Tempo di cottura

0

minuti

L’insalata caprese ricetta facile e veloce è un piatto tipicamente italiano, originario probabilmente dell’Isola di Capri da cui prende il nome. Che oltre ad essere un piatto sano, fresco ed estremamente gustoso, rappresenta i colori del tricolore italiano: il verde, il bianco ed il rosso.

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Ingredienti

  • 1 1 confezione di mozzarelline ciliegia

  • 1 1 confezione di pomodorini rossi sodi e saporiti

  • 1 1 manciata di foglie di basilico fresco

  • 3 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva

  • sale e pepe

Preparazione

  • Lavate ed asciugate le foglie di basilico e i pomodorini, che possono essere sia del tipo ciliegia o datterino o piccadilly.
  • Scolate bene le mozzarelline dalla loro acqua lasciandole per qualche minuto nel colino che utilizzate per scolare la pasta.
  • Trasferite tutti e tre gli ingredienti in un piatto fondo da portata, spezzettando le foglie di basilico con le dita.
  • Condite l’insalata con del buon olio extravergine d’oliva, un pizzico di sale e del pepe nero. Mescolate bene e lasciate ad insaporire in frigorifero per una mezz’ora.
  • Prima di servire l’insalata caprese mescolatela di nuovo, aggiungete altro olio se necessario.

Note

  • Questa che vi proponiamo è la versione base della ricetta, ma potete arricchirla anche aggiungendo delle olive nere ad esempio (ricordatevi di sciacquarle prima altrimenti vi macchieranno la mozzarella!). Oppure potete condirla con del pesto al posto del basilico. In ogni caso sarà buonissima!

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