I crostini di pane croccanti al rosmarino sono dei cubetti di pane raffermo cotti prima in forno e poi aromatizzati a piacere con delle spezie o erbe aromatiche.
Sono perfetti da gustare aggiunti a zuppe e vellutate cremose, oppure da sgranocchiare tra un pasto e l’altro come snack o per completare un piatto unico come un’insalata di pollo o delle lenticchie con il pomodoro.
I crostini di pane inoltre sono un’idea geniale per riciclare il pane raffermo e secco che inevitabilmente tutti si ritrovano in casa.
Una volta cotti nel forno e fatti raffreddare, i crostini dorati si conservano ben chiusi in un barattolo di vetro anche per molti giorni, pronti all’uso e ad essere conditi a piacere.
Crostini di pane croccanti al rosmarino
Ingredienti
- pane raffermo
- olio extravergine d’oliva qb
- sale
- pepe
- rosmarino
Preparazione
- Preparare i crostini di pane croccanti al rosmarino è semplicissimo e vi ruberà pochissimo tempo.
- Per prima cosa tagliate il pane raffermo prima a fettine e successivamente a cubetti, non troppo piccoli.
- Sistemate quindi i pezzetti di pane su una teglia da forno o sul piatto Crisp per il microonde.
- Nel caso che li cuociate nel forno tradizionale fatelo preriscaldare a 200° quindi azionate la funzione ventilato ed infornate i crostini. Fateli andare per circa 10-15 minuti, fino a doratura controllando che non scuriscano troppo.
- Se invece li cuocete con la funzione Crisp del microonde, considerate 9-10 minuti al massimo.
- Una volta pronti lasciateli raffreddare bene e conservateli ben chiusi ermeticamente in un barattolo di vetro.
- Al momento di consumarli conditeli con un bel giro di ottimo olio extravergine d’oliva, del rosmarino fresco tritato oppure origano, un pizzico di sale e pepe.
- Preparati così, cioè con l’aggiunta di olio solo una volta che sono cotti, eviterete l’effetto frittura ed i crostini saranno molto più leggeri ed appetitosi e potrete mangiarne in quantità!
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