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Risotto allo zafferano

Il risotto allo zafferano è un primo piatto di facile preparazione che piace molto ai bambini, che lo chiamano “riso giallo”, grazie alla presenza dello zafferano.

Da non confondere con il risotto alla milanese, che invece si prepara con il midollo di bue o di manzo, poi servito a parte.

Si gusta semplicemente con l’aggiunta di burro e parmigiano, oppure come base per risotti più ricchi con i funghi e la salsiccia.

Risotto allo zafferano

Risotto allo zafferano

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Ricetta di Ricette al Volo Portata: Primi piattiCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

4

persone
Tempo di preparazione

10

minuti
Tempo di cottura

15

minuti

Il risotto allo zafferano è un primo piatto di facile preparazione che piace molto ai bambini, che lo chiamano “riso giallo”, grazie alla presenza dello zafferano.

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Ingredienti

  • 40 g 40 di burro (più 20 g per la mantecatura)

  • 1/2 1/2 cipolla bianca

  • 350 g 350 di riso carnaroli (o altro tipo sempre per risotti)

  • 1 lt 1 di brodo vegetale

  • 1 1 bustina di zafferano in polvere

  • 3 3 cucchiai circa di grana padano grattugiato

Preparazione

  • Per prima cosa preparate il brodo vegetale, con verdure come sedano carota e cipolla. Oppure con del dado vegetale.
  • In una pentola a parte fate rosolare il burro con la cipolla tritata molto finemente; fatela soffriggere delicatamente e appena sarà dorata unite il riso e fatelo tostare per qualche minuto, maneggiandolo con un mestolo di legno.
  • Cominciate ad aggiungere il brodo poco alla volta e mescolate di tanto in tanto fino a farlo assorbire, quindi aggiungete altro brodo fino ad arrivare ad una cottura del riso al dente.
  • A questo punto sciogliete lo zafferano in polvere in un mestolo di brodo vegetale e aggiungetelo al riso mescolando bene, aggiustate di sale se occorre.
  • Ora spegnete il fuoco ed aggiungete 4/5 cucchiai di parmigiano grattugiato, una noce di burro, mescolate bene e fate mantecare il riso per 2 minuti con il coperchio. Attenzione a non farlo scuocere! 
  • Servite il risotto ben caldo.

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