Insalata di orzo con verdure e cipolla

L‘insalata di orzo con verdure e cipolla è perfetta da gustare in estate quando le temperature ci fanno passare la voglia di piatti caldi!

L’orzo è un cereale molto versatile: è ricco di fibre e molto saziante.

Con l’orzo si possono preparare zuppe e minestre oppure si può gustare in insalata con i più svariati condimenti.

Ingredienti per 4 persone:

  • 350 g di orzo perlato
  • 1 cipolla rossa di Tropea
  • 1 peperone rosso
  • 2 zucchine chiare
  • 1 melanzana viola
  • olio extravergine d’oliva qb
  • prezzemolo tritato qb
  • sale e pepe qb

Insalata di orzo con verdure e cipolla

Preparazione

  1. Mettete a lessare l’orzo in acqua salata per circa 20 minuti, nel frattempo preparate le verdure.
    Tagliate a tocchetti le zucchine, il peperone e la melanzana e sciacquatele sotto l’acqua corrente. In una padella fate rosolare la cipolla tagliata a fettine fini.
  2. Quando sarà dorata aggiungete tutte le verdure e fatele cuocere a fuoco alto in modo da mantenerle croccanti, insaporitele con il sale e il pepe o altre spezie a vostro gusto.
  3. Dopo circa 10-15 minuti spegnete le verdure, unitevi l’orzo scolato e fate saltare tutto insieme per qualche minuto.
  4. Spolverate con un trito di prezzemolo o basilico se preferite.

    Mantenete l’insalata di orzo in frigorifero fino al momento di servirla.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*