Orzo saltato con verdure e cipolla

L‘orzo saltato con verdure e cipolla è un piatto perfetto da gustare in estate quando le temperature ci fanno passare la voglia di piatti caldi!

L’orzo è un cereale molto versatile, è ricco di fibre ed è molto saziante. Con l’orzo si possono preparare zuppe e minestre oppure si può gustare in insalata con i più svariati condimenti.

Potete lessarlo e tenerlo in frigorifero per due tre giorni e condirlo al momento come più vi piace.

Orzo saltato con verdure e cipolla

Ingredienti

  • 350 g di orzo perlato
  • 1 cipolla rossa di Tropea
  • 1 peperone rosso
  • 2 zucchine
  • 1 melanzana
  • 3-4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • un cucchiaio di prezzemolo tritato
  • sale e pepe

Orzo saltato con verdure e cipolla

Preparazione

  1. Mettete a lessare l’orzo in acqua salata per circa 20 minuti, nel frattempo preparate le verdure.
  2. Tagliate a tocchetti le zucchine, il peperone e la melanzana e sciacquatele sotto l’acqua corrente.
  3. In una padella fate rosolare la cipolla rossa tagliata a fettine fini.
  4. Quando sarà dorata aggiungete tutte le verdure e fatele cuocere a fuoco alto in modo da mantenerle croccanti.
  5. Insaporite il tutto con il sale e il pepe o altre spezie a vostro gusto.
  6. Dopo circa 10-15 minuti spegnete le verdure, unitevi l’orzo scolato e fate saltare tutto insieme per qualche minuto.
  7. Spolverate con un trito di prezzemolo o basilico se preferite.
  8. La vostra gustosa insalata di orzo è pronta.
  9. Mantenete l’insalata di orzo in frigorifero fino al momento di servirla.
  10. Se preferite potete consumarla anche tiepida.

Ricetta Insalata d’orzo con verdurine

Minestra semplice di orzo e verdure

Torna alla HOME PAGE

Per non perdere nessuna ricetta, metti “like” QUI sulla nostra pagina Facebook QUI sul nostro profilo Instagram.