Radicchio al forno con pangrattato

Il radicchio al forno con pangrattato è un contorno saporito e genuino. Il radicchio infatti cotto nel forno ed insaporito con olio pangrattato e aromi, diventa morbido e succulento.

Il radicchio è una verdura invernale dal gusto tipicamente amarognolo, più o meno a seconda delle varietà. In cucina si presta bene sia per preparare gustosi risotti o per essere condito a crudo in insalata, oppure arrostito alla piastra.

In ogni caso il radicchio al forno con pangrattato è un contorno sano e ricco di sostanze antiossidanti benefiche.

Vediamo subito come realizzare questa semplice ma buonissima ricetta.

 

Radicchio al forno con pangrattato

Radicchio al forno con pangrattato

Ingredienti

  • 1 cespo di radicchio lungo
  • mix di aromi freschi tra cui timo, prezzemolo, menta
  • 2-3 cucchiai di pangrattato
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe

Radicchio al forno con pangrattato

Preparazione

  1. Per preparare il radicchio al forno per prima cosa dovrete pulire il radicchio eliminando le prime foglie esterne qualora fossero rovinate o secche.
  2. Dopodiché tagliate i cespi a metà nel senso longitudinale, lavatelo ed asciugatelo.
  3.  Intanto che la verdura scola, sminuzzate le erbe aromatiche e unitele al pangrattato in una ciotola. Mescolatele fino ad ottenere un mix omogeneo.
  4.  Distribuitelo infine sul radicchio che avrete disposto su una teglia ricoperta di carta da forno.
  5. Aggiustare di sale e un pizzico di pepe, date un bel giro di olio ed infornate a 230° per 15 minuti circa.
  6. Il vostro radicchio al forno è pronto per essere servito!

 

Radicchio al forno con pangrattato