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Come fare il Vin Brulè

Come fare il vin brulé o mulled wine in casa con pochi e semplici ingredienti. Il vin brulé è una bevanda calda e aromatica a base di vino, perfetta per scaldarsi durante l’inverno. Noto anche come “vin caldo” o “vin chaud”, è una bevanda calda a base di vino, spezie e zucchero. L’origine di questa ricetta è incerta, ma si pensa che sia stata inventata in Francia o in Italia. In entrambi i paesi esiste una tradizione di bevande calde a base di vino durante i mesi invernali. Il vin brulé è diventato particolarmente popolare in Francia durante il periodo natalizio.

Il vin brulé si prepara facendo bollire del vino insieme a spezie come la cannella, la noce moscata, il chiodo di garofano. Si aggiunge poi lo zucchero per dolcificarlo. Spesso si serve in tazze o bicchieri di ceramica o di vetro, decorati con una fettina di arancia o una spezia come la cannella o l’anice stellato.

Oggi il vin brulé è popolare in molte parti del mondo e viene servito in diverse varianti, a volte con l’aggiunta di frutta o altri ingredienti. È particolarmente popolare durante i mesi invernali, ad esempio sulle piste da sci o nei paesi dove è molto freddo e viene spesso servito durante le festività natalizie.

Vediamo subito la ricetta.

Vin Brulè o Mulled wine

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Ricetta di Ricette al Volo Portata: BevandeCucina: FranceseDifficoltà: Facile
Dosi per

4

persone
Tempo di preparazione

30

minuti
Tempo di cottura

10

minuti

Il vin brulé o mulled wine è una bevanda calda e aromatica a base di vino, perfetta per scaldarsi durante l’inverno.

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Ingredienti

  • 1 l 1 di vino rosso corposo

  • 100 g 100 di zucchero

  • 2 2 cucchiai di cannella in polvere

  • 2 cucchiai di chiodi di garofano

  • 2 2 cucchiai di anice stellato

  • 1 1 arancia

Preparazione

  • In una pentola, versare il vino rosso e aggiungere lo zucchero, la cannella, i chiodi di garofano e l’anice stellato. Mescolare bene.
  • Sbucciare l’arancia e tagliarla a fette sottili. Aggiungere le fette di arancia alla pentola.
  • Accendere il fuoco e portare il vin brulé a ebollizione, mescolando di tanto in tanto.
    Una volta raggiunta l’ebollizione, abbassare la fiamma e far sobbollire per altri 10 minuti, fino a quando il vino non sarà ben aromatizzato.
  • Servire il vin brulé caldo, in tazze o in bicchieri, guarnendo con altre fette di arancia se lo si desidera.

Note

  • Consiglio: per una versione più leggera del vin brulé, sostituire il vino rosso con del vino bianco o del sidro di mele. Buon divertimento!

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vin brulè
Il vin brulè è servito nelle tazze di vetro trasparente che ne esaltano il colore

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