Come fare il vin brulé o mulled wine in casa con pochi e semplici ingredienti. Il vin brulé è una bevanda calda e aromatica a base di vino, perfetta per scaldarsi durante l’inverno. Noto anche come “vin caldo” o “vin chaud”, è una bevanda calda a base di vino, spezie e zucchero. L’origine di questa ricetta è incerta, ma si pensa che sia stata inventata in Francia o in Italia. In entrambi i paesi esiste una tradizione di bevande calde a base di vino durante i mesi invernali. Il vin brulé è diventato particolarmente popolare in Francia durante il periodo natalizio.
Il vin brulé si prepara facendo bollire del vino insieme a spezie come la cannella, la noce moscata, il chiodo di garofano. Si aggiunge poi lo zucchero per dolcificarlo. Spesso si serve in tazze o bicchieri di ceramica o di vetro, decorati con una fettina di arancia o una spezia come la cannella o l’anice stellato.
Oggi il vin brulé è popolare in molte parti del mondo e viene servito in diverse varianti, a volte con l’aggiunta di frutta o altri ingredienti. È particolarmente popolare durante i mesi invernali, ad esempio sulle piste da sci o nei paesi dove è molto freddo e viene spesso servito durante le festività natalizie.
Vediamo subito la ricetta.

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