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Risotto con radicchio, speck e mela

Un primo piatto saporito e profumato dal gusto particolare

Il risotto con radicchio, speck e mela è un primo piatto facile dal gusto particolare e sfizioso che abbina il sapore dolce della mela con l’amarognolo del radicchio e il sapido dello speck.

Il risultato è un risotto gustoso e raffinato che potrete preparare per stupire i vostri ospiti e per presentare un piatto da veri gourmet!

Il procedimento per preparare questo risotto è molto semplice, come per gli altri risotti.

Se volete rendere questo piatto ancora più cremoso e avvolgente potete fare la mantecatura finale con del formaggio tipo taleggio o Gorgonzola oppure del classico parmigiano.

Vediamo subito la ricetta.

Risotto con radicchio, speck e mela
Risotto con radicchio, speck e mela

Risotto con radicchio, speck e mela

5 su 2 voti
Ricetta di Ricette al Volo Portata: Primi piattiCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

4

persone
Tempo di preparazione

10

minuti
Tempo di cottura

20

minuti

Il risotto con radicchio, speck e mela è un primo piatto facile dal gusto particolare e sfizioso che abbina il sapore dolce della mela con l’amarognolo del radicchio e il sapido dello speck.

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Ingredienti

  • 350 g 350 di riso Carnaroli

  • 1 1 cespo di radicchio trevigiano

  • 1 1 mela Red Delicious

  • 4 4 fettine di speck

  • 1/2 1/2 cipolla

  • 4 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva

  • 1,5 lt 1,5 di brodo vegetale

  • formaggio a piacere

Preparazione

  • Per preparare il risotto con radicchio, speck e mela per prima cosa mettete a scaldare l’acqua e preparate il brodo vegetale come siete abituati a fare.
  • Pulite e lavate il radicchio, sfogliatelo dalle prime foglie e tagliatelo a strisce sottili.
  • In una pentola versate 4 cucchiai di olio extravergine di oliva, aggiungete la cipolla affettata finemente.
  • Accendete il fuoco a fiamma media e fate appassire la cipolla per 3 minuti poi aggiungete il radicchio, la mela tagliata a cubetti e privata della buccia, aggiungete il sale e continuate la cottura per circa 8 minuti.
  • Unite dunque il riso nella pentola e fatelo tostare per qualche minuto, poi iniziate ad aggiungere il brodo caldo poco alla volta fino a quando il riso sarà arrivato a cottura (circa 18 minuti).
  • In una padella antiaderente versate un filo d’olio e lo speck tagliato a striscioline, accendete il fuoco e fate tostare a fiamma bassa per qualche minuto.
  • Servite il risotto nei piatti e decorateli con le striscioline di speck croccante.
    Voilà, il piatto è pronto!

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