radicchio finocchi e arance

Insalata di radicchio, finocchi e arance

L’insalata di radicchio, finocchi e arance è un contorno sano e colorato che racchiude in sè i sapori decisi dell’inverno. Un contrasto di sapori amaro e dolce che si sposa bene sia con piatti a base di carne che di pesce.
Potete arricchire ulteriormente l’insalata con dei gherigli di noce per un piatto salutare, ricco di vitamine e sali minerali.

Ingredienti per 2-3 persone:

  • 1 cespo di radicchio tondo
  • un finocchio
  • un’arancia pelata al vivo
  • gherigli di noce
  • olio extravergine d’oliva 3 cucchiai
  • sale e pepe qb
  • un cucchiaino di aceto di mele

Insalata di radicchio, finocchi e arance

Preparazione

  1. Lavate e pulite il radicchio togliendo le foglie esterne, mettetelo a bagno in acqua e bicarbonato quindi scolatelo e tagliatelo a listarelle fini.
  2. Stessa cosa fate per il finocchio. Sbucciate al vivo l’arancia (togliendo cioè anche la parte della pellicina bianca) e tagliatela a cubetti. Unite insieme i tre ingredienti in un’insalatiera capiente.
  3. Condite l’insalata come siete abituati a fare, aggiungendo anche un goccio di aceto di mele o se preferite un po’ di aceto balsamico.
  4. Mescolate la vostra bella insalata ed infine aggiungete a piacere i gherigli di noce.

Insalata di radicchio, finocchi e arance

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*