Home » Insalata di radicchio, finocchi e arance
radicchio finocchi e arance

Insalata di radicchio, finocchi e arance

L’insalata di radicchio, finocchi e arance è un contorno sano e colorato che racchiude in sé i sapori decisi dell’inverno.
Un contrasto amaro e dolce che si sposa bene sia con piatti a base di carne che di pesce.
Potete arricchire ulteriormente l’insalata con dei gherigli di noce per un piatto salutare, ricco di vitamine e sali minerali.

Insalata di radicchio, finocchi e arance

Insalata di radicchio, finocchi e arance

0 su 0 voti
Ricetta di Ricette al Volo Portata: Contorni e salseCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

3

persone
Tempo di preparazione

10

minuti
Tempo di cottura

0

minuti

L’insalata di radicchio, finocchi e arance è un contorno sano e colorato che racchiude in sé i sapori decisi dell’inverno.

Modalità schermo attivo

Mantiene acceso lo schermo del tuo dispositivo

Ingredienti

  • 1 1 cespo di radicchio tondo

  • 1 1 finocchio

  • 1 1 arancia pelata al vivo

  • gherigli di noce

  • 3 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva

  • sale e pepe qb

  • 1 1 cucchiaino di aceto di mele

PreparazionE

  • Lavate e pulite il radicchio togliendo le foglie esterne, mettetelo a bagno in acqua e bicarbonato quindi scolatelo e tagliatelo a listarelle fini.
  • Stessa cosa fate per il finocchio. Sbucciate al vivo l’arancia (togliendo cioè anche la parte della pellicina bianca) e tagliatela a cubetti.
  • Unite insieme i tre ingredienti in un’insalatiera capiente.
  • Condite l’insalata come siete abituati a fare, aggiungendo anche un goccio di aceto di mele o se preferite un po’ di aceto balsamico.
  • Mescolate la vostra bella insalata ed infine aggiungete a piacere i gherigli di noce.

Hai realizzato questa ricetta?

Posta la foto del piatto su Instagram @ricette_al_volo e taggaci con l’hashtag #ricettealvolo

Per non perdere nessuna ricetta, metti “like” QUI sulla nostra pagina Facebook QUI sul nostro profilo Instagram.

Torna alla HOME PAGE