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Pesce spada alla griglia

Il pesce spada alla griglia, o pesce spada alla piastra, a seconda di dove lo cuocete, è un secondo piatto di pesce sano e gustoso. Una ricetta facilissima e veloce che sprigiona tutto il sapore del pesce di mare.

Il pesce spada è un pesce pregiato di grossa taglia dalla carne tenera, saporita e poco grassa.
Caratteristiche che lo rendono ideale anche per i bambini perché non ha spine a parte quella centrale.

Il segreto per preparare un ottimo pesce spada alla griglia è innanzitutto acquistare del pesce fresco di buona qualità. E poi un passaggio senz’altro importante è la marinatura che lo insaporirà all’interno rendendolo morbido e succoso.

Vediamo subito la ricetta.

pesce spada alla griglia

Pesce spada alla griglia

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Ricetta di Ricette al Volo Portata: Ricette con pesceCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

4

persone
Tempo di preparazione

10

minuti
Tempo di cottura

5

minuti

Il pesce spada alla griglia, o pesce spada alla piastra, a seconda di dove lo cuocete, è un secondo piatto di pesce sano e gustoso. Una ricetta facilissima e veloce che sprigiona tutto il sapore del pesce di mare.

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Ingredienti

  • 4 4 tranci di pesce spada fresco

  • 2 2 spicchi di aglio

  • 1 1 limone

  • sale e pepe

  • 1 1 ciuffetto di prezzemolo

  • 3 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva

Preparazione

  • In una ciotola mescolate l’olio, il succo di limone, l’aglio a pezzettini e il prezzemolo tritato, ed emulsionate bene gli ingredienti. Unite quindi i tranci di pesce spada e con le mani massaggiateli per far aderire gli aromi su tutta la superficie. Coprite il piatto e lasciate insaporire in frigorifero per un massimo di 2 ore.
  • Trascorso il tempo, prendete una piastra elettrica o in ghisa, una bistecchiera o la griglia del barbecue, spennellando il piano con un filo di olio. Adagiatevi dunque il pesce spada, scolando il succo che si sarà formato.
  • Lasciate cuocere il pesce spada per almeno 2 minuti senza girarlo, a fuoco medio. Si formeranno le classiche striature. Una volta girato il pesce cuocetelo per altri due minuti sull’altro lato. La carne diventerà bianca e sarà pronta. Non eccedete con la cottura altrimenti diventerà stopposo.
  • Condite il pesce con un filo di olio a crudo e succo di limone. Servitelo su un piatto da portata accompagnandolo da una bella insalata mista o patate arrosto.

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Provate anche la ricetta del pesce spada alla ghiotta! Oppure il Pesce spada al miele con patate sabbiate.

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