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Tranci di pesce spada alla ghiotta

I tranci di pesce spada alla ghiotta sono un secondo piatto di pesce saporito e gustoso, molto semplice da cucinare.

Il pesce spada è un pesce magro dalla carne compatta e soda che ben si presta ad essere accompagnato da un buon sugo di pomodoro ed olive, da raccogliere poi con il pane fresco!

Potete preparare questa squisita ricetta sia con il pesce spada fresco che con quello surgelato.

Se dovesse avanzarvi un poco di sugo, lasciatelo da parte per condire della pasta!

Tranci di pesce spada alla ghiotta

Tranci di pesce spada alla ghiotta

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Ricetta di Ricette al Volo Portata: Secondi piattiCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

4

persone
Tempo di preparazione

10

minuti
Tempo di cottura

35

minuti

I tranci di pesce spada alla ghiotta sono un secondo piatto di pesce saporito e gustoso, molto semplice da cucinare.

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Ingredienti

  • 4-5 4-5 tranci di pesce spada fresco (o surgelato)

  • 2 2 barattoli di polpa di pomodoro

  • 1 1 ciuffetto di prezzemolo

  • 3 3 cucchiai di olive Taggiasche

  • 1 1 spicchio d’aglio

  • olio extravergine d’oliva qb

  • sale

  • pepe

  • peperoncino in polvere

Preparazione

  • In una padella fate scaldare 3-4 cucchiai di olio con lo spicchio d’aglio e i gambi del prezzemolo. La parte alta delle foglie le aggiungeremo successivamente a crudo.
  • Dopo circa 3-4 minuti unite la polpa di pomodoro. Aggiungete del sale, pepe, un po’ di peperoncino in polvere, coprite con il coperchio e fate cuocere per circa 15 minuti.
  • A questo punto adagiate nel sugo i tranci di pesce spada e le olive taggiasche. Se utilizzate il pesce spada congelato è meglio farlo prima scongelare in modo che perda parte della sua acqua.
  • Coprite di nuovo con il coperchio e fate cuocere per altri 15-20 minuti.
  • Verso fine cottura, assaggiate il pesce ed il sugo ed aggiustate di sale se occorre. Eliminate i gambi di prezzemolo e l’aglio.
  • Una volta che il pesce è cotto e ben amalgamato nel suo sugo, spegnete il fuoco e distribuite sopra una manciata di prezzemolo tritato.

Note

  • Se dovesse avanzarvi del sugo, è ottimo per condire della pasta!

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Provate anche la ricetta del Pesce spada alla griglia!

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