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Pesce spada al miele con patate sabbiate

Il pesce spada al miele con le patate sabbiate è un secondo piatto unico semplice e gustoso. I filetti di pesce spada, come del resto anche altri filetti di pesce, sono molto comodi da cucinare perché sono già puliti e subito pronti da cuocere e si cucinano senza troppi passaggi.

Il miele ingentilirà il sapore del pesce spada.
Le patate sabbiate invece sono semplicemente dei tocchi di patate al forno ricoperte da una panatura realizzata con la farina di mais. Vedrete come questo semplice accorgimento le renderà super gustose!

Vediamo subito come preparare questo piatto.

Pesce spada al miele con patate sabbiate

Pesce spada al miele con patate sabbiate

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Ricetta di Ricette al Volo Portata: Ricette con pesceCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

3

persone
Tempo di preparazione

10

minuti
Tempo di cottura

25

minuti

Il pesce spada al miele con le patate sabbiate è un secondo piatto unico semplice e gustoso. I filetti di pesce spada, come del resto anche altri filetti di pesce, sono molto comodi da cucinare perché sono già puliti e subito pronti da cuocere e si cucinano senza troppi passaggi.

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Ingredienti

  • 700 g 700 di tranci di pesce spada

  • 2 2 cucchiaini di miele

  • 2 2 rametti di rosmarino

  • 4 4 cucchiai di olio evo

  • sale

  • pepe

  • 1 1 spicchio d’aglio

  • PER LE PATATE SABBIATE
  • 700 g 700 di patate rosse

  • 15 g 15 di farina di polenta (meglio precotta)

  • sale

  • pepe

  • rosmarino

  • cucchiai di olio

Preparazione

  • Disponete i tranci di pesce spada in una ciotola larga, cospargeteli di olio di oliva, rosmarino tritato, poco sale, pepe, uno spicchio d’aglio tagliato in 4 pezzi e 2 cucchiaini di miele.
  • Con le mani distribuite la marinatura in modo omogeneo e lasciate riposare il pesce per circa 30 minuti.
  • Mentre il pesce spada riposa nella marinatura, lavate molto bene le patate, tagliatele a cubetti senza eliminare la buccia e mettetele in una ciotola.
  • Aggiungete la farina di polenta, l’olio di oliva, il rosmarino tritato, il pepe, il sale.
  • Mescolate le patate per distribuire bene gli ingredienti poi disponetele su una teglia rivestita di carta da forno.
  • Cuocetele in forno preriscaldato a 230° per 30 minuti circa. Una volta cotte spegnete il forno e lasciatele riposare.
  • 10 minuti prima che le patate finiscano di cuocere, scaldate sul fornello una padella antiaderente e capiente, quando la padella sarà ben calda, adagiatevi i tranci di pesce spada e fateli cuocere a fiamma viva per circa 4-5 minuti per lato.
  • Disponete i tranci nei piatti e servite con le patate sabbiate.

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