Pollo al limone

Buono e tenero come quello del ristorante cinese.
Il segreto per rendere il pollo tenerissimo? Leggete qui.

Il Pollo al limone è un secondo piatto delizioso, tenero e saporito. Una ricetta semplicissima e gustosa che mette d’accordo sempre tutti, nonché molto veloce da preparare.

La ricetta del pollo al limone è molto popolare ed ognuno lo fa in modo diverso: noi lo prepariamo come quello del ristorante cinese, cioè a piccoli bocconcini, ed accompagnato dal riso bollito e servito con tanto di bacchettine.

I bambini ne andranno matti! Se poi acquistate del petto di pollo biologico sarà ancora meglio.

Ma qual’è il vero segreto per ottenere una carne morbida come quella del ristorante cinese?

Per rendere il pollo tenero e morbidissimo bisognerà eseguire un’operazione semplice ma fondamentale.

Mettete in una ciotola il petto di pollo tagliato a cubetti, aggiungere in due volte circa mezzo bicchiere di acqua in totale, leggermente tiepida e un pizzico di sale fino.
Quindi mescolate ripetutamente il pollo con un cucchiaio fino a quando l’acqua si sarà come addensata ed il pollo l’avrà assorbita.
Eliminate con un passino l’acqua residua ed il pollo è pronto per la cottura.

Pollo al limone

Ingredienti

  • 600 g di petto di pollo
  • 1 limone
  • fecola di patate qb
  • sale
  • olio
  • acqua

Preparazione

  1. Preparare il pollo al limone è facilissimo.
  2. Per prima cosa ammorbidite il pollo con l’operazione che abbiamo descritto sopra.
  3. Prendete i cubetti di pollo scolandoli dall’eventuale liquido in eccesso e passarli nella fecola di patate.
  4. In una padella versate dell’olio e scaldate sul fornello.
  5. Quando l’olio risulterà caldo, aggiungete i cubetti di pollo e fateli rosolare per qualche minuto, girando ogni tanto, fino a quando vedrete formarsi una leggera doratura.
  6. Spremete il succo del limone e versatelo sui cubetti di pollo ben dorati e continuate la cottura fino a quando il liquido si sarà addensato, circa 1 o 2 minuti.
  7. Servite il piatto ben caldo.
    Accompagnate con del riso bollito o riso pilaf e decorate con le fettine di limone.

Provate anche questa variante del Pollo in padella.

Pollo al limone