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Pollo al limone buono come al ristorante cinese

Buono e tenero come quello del ristorante cinese. Il segreto per rendere il pollo tenerissimo? Leggete qui.

Il Pollo al limone è un secondo piatto delizioso, tenero e saporito. Una ricetta semplicissima e gustosa che mette d’accordo sempre tutti, nonché molto veloce da preparare.

La ricetta del pollo al limone è molto popolare ed ognuno lo fa in modo diverso: noi lo prepariamo come quello del ristorante cinese, cioè a piccoli bocconcini, ed accompagnato dal riso bollito e servito con tanto di bacchettine.

I bambini ne andranno matti! Se poi acquistate del petto di pollo biologico sarà ancora meglio.

Ma qual è il vero segreto per ottenere una carne morbida come quella del ristorante cinese?

Per rendere il pollo tenero e morbidissimo bisognerà eseguire un’operazione semplice ma fondamentale.

Mettete in una ciotola il petto di pollo tagliato a cubetti, aggiungere in due volte circa mezzo bicchiere di acqua in totale, leggermente tiepida e un pizzico di sale fino.
Quindi mescolate ripetutamente il pollo con un cucchiaio fino a quando l’acqua si sarà come addensata ed il pollo l’avrà assorbita.
Eliminate con un passino l’acqua residua ed il pollo è pronto per la cottura.

Pollo al limone buono come al ristorante cinese

4 su 7 voti
Ricetta di Ricette al Volo Portata: Secondi piattiCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

4

persone
Tempo di preparazione

10

minuti
Tempo di cottura

20

minuti

Il Pollo al limone è un secondo piatto delizioso, tenero e saporito. Una ricetta semplicissima e gustosa che mette d’accordo sempre tutti, nonché molto veloce da preparare.

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Ingredienti

  • 600 g 600 di petto di pollo

  • il succo di 1 limone

  • fecola di patate qb

  • sale

  • 4 4 cucchiai di olio

  • acqua

Preparazione

  • Preparare il pollo al limone è facilissimo. Per prima cosa ammorbidite il pollo con l’operazione che abbiamo descritto sopra.
  • Prendete i cubetti di pollo scolandoli dall’eventuale liquido in eccesso e passarli nella fecola di patate.
  • In una padella versate 3-4 cucchiai di olio e scaldate sul fornello.
  • Quando l’olio risulterà caldo, aggiungete i cubetti di pollo e fateli rosolare per qualche minuto, girando ogni tanto, fino a quando vedrete formarsi una leggera doratura.
  • Spremete il succo del limone e versatelo sui cubetti di pollo ben dorati e continuate la cottura fino a quando il liquido si sarà addensato, circa 10 o 12 minuti.
  • Servite il piatto ben caldo. Accompagnate con del riso bollito o riso pilaf e decorate con le fettine di limone.

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