La minestra di piselli secchi con crostini croccanti è un primo piatto saporito e confortevole, ma soprattutto salutare e molto semplice da preparare.
Un piatto ideale da gustare nelle fredde serate invernali, accompagnato da croccanti crostini di pane fatti da voi!
Per questa ricetta si utilizzano i piselli secchi spezzati, dei legumi dolci e gustosi, perfetti per preparare gustosissime zuppe, passati di verdure e minestroni rustici.
Rispetto ai classici piselli surgelati che siamo abituati a consumare, quelli secchi sono altrettanto salutari: sono ricchi di acido folico e contengono discrete quantità di vitamina B6. Inoltre sono un’ottima fonte di proteine vegetali, ricchi di fibre e sali minerali.
Sono semplici da cuocere e, a differenza dei “colleghi” ceci o fagioli, essi non causano meteorismo.
Consumati con regolarità, i piselli verdi contribuiscono a mantenere stabili i valori della glicemia, a contrastare il colesterolo e sono considerati tra i legumi più consumati da chi segue una intensa attività sportiva!
Vediamo subito la ricetta passo passo.


In alternativa provate anche questo gustoso minestrone.
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