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Crostini al forno con prosciutto e mozzarella

I crostini al forno con prosciutto e mozzarella sono delle bruschette saporite ed invitanti, ideali per una cena veloce e leggera o per un pranzo al volo! Sono facilissimi da preparare e pronti in 10 minuti!

Quando non si hanno tante idee su cosa cucinare (capita a tutti!) oppure non si ha tempo, con questi crostini troverete un buon compromesso tra gusto e leggerezza. E poi sono così buoni e saporiti che uno tira l’altro!

Per preparare i Crostini al forno con prosciutto e mozzarella potete utilizzare del pane raffermo, meglio se integrale, mozzarella di buona qualità, del buon prosciutto crudo oppure degli avanzi di affettato.

Abbinateli ad una bella insalata mista o semplicemente a della rucola condita con olio e limone.

Vediamo come prepararli.

Crostini al forno con prosciutto e mozzarella

Crostini al forno con prosciutto e mozzarella

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Ricetta di Ricette al Volo Portata: AntipastiCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

2

persone
Tempo di preparazione

10

minuti
Tempo di cottura

10

minuti

I crostini al forno con prosciutto e mozzarella sono delle bruschette saporite ed invitanti, ideali per una cena veloce e leggera o per un pranzo al volo! Sono facilissimi da preparare e pronti in 10 minuti!

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Ingredienti

  • 6 6 mezze fette di pane integrale raffermo

  • 70 g 70 circa di prosciutto crudo (6 fettine)

  • 1 1 mozzarella fiordilatte

  • olio

  • origano a piacere

  • rucola

Preparazione

  • Per preparare questi gustosi Crostini al forno con prosciutto e mozzarella per prima cosa accendete il forno a 180° in modalità statica. Nel frattempo dedicatevi alla preparazione dei crostini.
  • Tagliate 6 mezze fette di pane non troppo spesse. Disponetele sulla placca del forno con l’apposita carta.
  • Adesso aggiungete un goccio d’olio su ogni fetta cospargendolo semplicemente con un dito.
  • Sistemate su ogni fetta di pane una fettina di prosciutto crudo. Proseguite terminando con una fetta di mozzarella che avrete precedentemente scolato dalla sua acqua.
  • Se vi piace potete aggiungere sopra un pizzico di origano secco. Il sale non serve in quanto il prosciutto è già molto sapido.
  • Non vi resta che infornare per circa 10 minuti, controllando che la mozzarella si sia sciolta.
  • Intanto che i crostini cuociono, preparate l’insalata di rucola. Conditela con poco sale, succo di limone e buon olio extravergine d’oliva.
    Buon appetito!

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