Home » Biscotti con mela e noci ricetta genuina

Biscotti con mela e noci ricetta genuina

I Biscotti con mela e noci – ricetta genuina, sono dei gustosi biscotti morbidi preparati con ingredienti semplici e sani.

Questa speciale ricetta è ideale per chi segue un’alimentazione senza zucchero e senza burro, dato che gli ingredienti utilizzati sono semplici e genuini, come quelli che usavano le nostre nonne.

E cioè l’olio di semi al posto del burro e il miele di acacia al posto dello zucchero. Se li preparate per i vostri bambini, al posto del rum, potete mettere un cucchiaio di acqua o latte.

Inoltre l’aggiunta delle mele e delle noci rende questi biscotti ancor più ricchi di fibre e di grassi buoni.

Prepararli è davvero semplice e veloce perché non occorrono stampi o ritagli!

Vediamo come prepararli.

Biscotti con mela e noci ricetta genuina

Biscotti con mela e noci ricetta genuina

0 su 0 voti
Ricetta di Ricette al Volo Portata: DolciCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

20

biscotti
Tempo di preparazione

15

minuti
Tempo di cottura

25

minuti

I Biscotti con mela e noci – ricetta genuina, sono dei gustosi biscotti morbidi preparati con ingredienti semplici e sani.

Modalità schermo attivo

Mantiene acceso lo schermo del tuo dispositivo

Ingredienti

  • 1 1 mela

  • 100 g 100 di gherigli di noci

  • 200 g 200 di farina 0

  • 100 g 100 di miele di acacia

  • 1 1 cucchiaio di rum

  • 1 1 cucchiaino di cannella

  • 1 1 cucchiaino di lievito per dolci

  • 50 g 50 di olio di semi

  • 1 1 pizzico di sale

Preparazione

  • Sbucciate e tagliate a dadini piccolissimi la mela.
  • Sminuzzate grossolanamente le noci e mettetele in una ciotola.
  • Poi aggiungete il miele, un cucchiaio di rum, l’olio, la cannella in polvere e le mele.
  • Mescolate con un cucchiaio tutti gli ingredienti, poi unite piano piano la farina, il lievito e un pizzico di sale fino a formare un panetto omogeneo e non appiccicoso.
  • Poi preparate i biscotti prelevando un piccolo pezzetto di impasto e con le mani formate delle palline, poi schiacciatele fino ad ottenere un biscotto di circa 5 cm di diametro.
  • Procedete fino ad esaurire tutto l’impasto.
  • Disponete man mano i biscotti su una teglia ricoperta di carta forno e cuoceteli a forno preriscaldato a 180° per circa 25/30 minuti.
  • Una volta pronti lasciateli raffreddare e a piacere cospargeteli con dello zucchero a velo, che fa sempre allegria

Hai realizzato questa ricetta?

Posta la foto del piatto su Instagram @ricette_al_volo e taggaci con l’hashtag #ricettealvolo

Biscotti con mela e noci ricetta genuina

Se amate i dolci con le mele, provate anche questa Torta di mele con farina integrale e miele, oppure una classica Torta di mele

Torna alla HOME PAGE

Per non perdere nessuna ricetta, metti “like” QUI sulla nostra pagina Facebook QUI sul nostro profilo Instagram.