Insalata fredda di ceci e mazzancolle

L’insalata fredda di ceci e mazzancolle è un gustoso e fresco secondo piatto che abbina il gusto dei legumi con i gamberi, che si sposano perfettamente tra loro.

E’ un’insalata che si può preparare in anticipo e conservare in frigorifero per un paio di giorni ed è ottima come pranzo da portare in ufficio, o per una cena leggera e veloce, o come antipasto sfizioso per una cena a base di pesce.

Ed è così facile da preparare!

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 confezione di mazzancolle (o gamberetti) surgelate da 600 g
  • 2 barattoli di ceci già lessati
  • 2 gambi di sedano
  • cipollina tritata (a piacere)
  • una decina di pomodorini
  • il succo di mezzo limone
  • sale, pepe, olio extravergine

Preparazione

  1. Sciacquate i ceci in barattolo dalla loro acqua di conservazione sotto l’acqua corrente, scolateli e trasferiteli in una zuppiera.
  2. Lessate le mazzancolle surgelate gettandole in acqua bollente poco salata. Fatele cuocere per circa 10 minuti da quando l’acqua bolle, dopodiché scolatele e togliete il guscio.
  3. Lavate bene il sedano, togliete gli eventuali fili e tagliatelo a rondelle, fate lo stesso  con i pomodorini, tagliandoli a metà.
  4. Condite il tutto con del succo di limone, pepe nero e abbondante olio; se vi piace potete aggiungere anche della cipolla tritata fine ma il piatto è molto gustoso anche semplicemente così.
  5. Mescolate l’insalata e conservatela per un’oretta in frigorifero per farla insaporire.

    In alternativa potete provare anche l‘Insalata di ceci, tonno  e pomodori!

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