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Cotolette di fagioli cannellini al forno

Le cotolette di fagioli cannellini sono un secondo piatto gustoso e genuino, a base di legumi. Esse rappresentano una ricetta vegetariana ricca di proteine vegetali e fibre.
Un’alternativa salutare alle classiche cotolette di carne!

Queste finte cotolette (ideate da Marco Bianchi) sono un escamotage furbo per far mangiare i legumi ai bambini che non li amano. Il loro aspetto dorato infatti assomiglia molto a quello di una vera cotoletta fritta!
Potete servirle con della salsa ketchup, inserirle in un panino e farcirle con pomodoro a fettine e insalata come un vero hamburger.

Le cotolette di fagioli cannellini sono facili, veloci e sane. I fagioli infatti, come tutti i legumi, sono ricchi di proteine, calcio, fibre, fosforo e potassio, oltre ad essere molto sazianti. Sono protagonisti di gustose ricette semplici come i fagioli all’uccelletto, 

Vediamo subito questa gustosa ricetta.

Cotolette di fagioli cannellini

Cotolette di fagioli cannellini al forno

5 su 1 voto
Ricetta di Ricette al Volo Portata: VegetarianeCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

4

persone
Preparazione

15

minuti
Tempo di cottura

20

minuti

Le cotolette di fagioli cannellini sono un secondo piatto gustoso e genuino, a base di legumi. Una ricetta vegetariana ricca di proteine vegetali e fibre.

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Ingredienti

  • 150 g 150 di fagioli cannellini già lessati

  • 30 g 30 di farina di ceci

  • 2 2 cucchiai colmi di parmigiano grattugiato

  • 1 1 cucchiaio di prezzemolo tritato

  • 1 1 pizzico di aglio tritato (altrimenti cipolla o altra spezia a piacere)

  • pane grattugiato qb

  • 1 1 pizzico di sale

  • olio extravergine d’oliva qb

Preparazione

  • Sciacquate i fagioli in scatola sotto l’acqua corrente e versateli nel mixer con tutti gli altri ingredienti, eccetto il pane grattugiato.
  • Aggiungete abbastanza olio per far bene amalgamare e frullate tutti gli ingredienti cercando di non far rimanere grumi.
  • Togliete il composto dal mixer e con le mani unte di olio formate dei dischi piatti, dando la forma di una cotoletta, quindi passatele nel pane grattugiato pigiando per farlo aderire su tutta la superficie.
  • A questo punto disponete le finte cotolette su una teglia con carta forno e cospargetele con un filo d’olio extravergine d’oliva.
  • Infornate a 200° per 15-20 minuti, rigirandole una volta, e le vostre cotolette sono pronte.
  • Servite le cotolette di cannellini tiepide, accompagnandole con una ciotola di ketchup e con della verdura fresca o delle chips di patatine.

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