Contorno di funghi e patate in padella

Il Contorno di funghi e patate in padella è un piatto profumato e goloso, facile da preparare e tipicamente invernale.

Si può consumare sia abbinato ad un secondo di carne oppure si può gustare semplicemente con delle bruschette di pane tostato per una cena leggera e veloce.

Riguardo ai funghi da utilizzare per questa ricetta, vanno benissimo dei porcini oppure dei semplici funghi misti, quelli che trovate vanno comunque tutti bene.

Vediamo subito la ricetta.

Contorno di funghi e patate in padella

Contorno di funghi e patate in padella

Ingredienti

  • 400 gr di funghi misti freschi
  • 400 gr di patate
  • 1 spicchio di aglio
  • 2 rametti di prezzemolo
  • 3-4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe nero

Contorno di funghi e patate in padella

Preparazione

  1. Sbucciate e tagliate le patate a dadini e cuocetele in acqua bollente per 5-8 minuti poi scolatele.
  2. Pulite i funghi eliminando la parte terrosa alla base del gambo poi con un coltello grattate via le parti sporche di terra.
  3. Dopodiché sciacquateli e tamponateli con della carta assorbente, e successivamente tagliateli a pezzi grossolani.
  4. In una padella versate 4 cucchiai di olio di extravergine di oliva e uno spicchio di aglio.
  5. Poneteli sul fornello e fate scaldare l’olio, versate i funghi, aggiungete del sale, il pepe e il prezzemolo tritato e fate cuocere per 10 minuti.
  6. Infine aggiungete le patate precedentemente sbollentate e continuate la cottura del contorno per altri 10 minuti.
  7. Servite il contorno di funghi e patate abbinandolo ad un secondo di carne o semplicemente gustandolo con delle bruschette di pane.

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Oppure questa deliziosa Vellutata di funghi e patate con crostini dorati.