Il cavolfiore impanato al forno è un delizioso contorno semplice e molto gustoso. Una sorta di cotoletta di cavolfiore o bistecca di cavolfiore che con una semplice cottura in forno e con una panatura croccante, sembrerà come fritto.
Preparato in questo modo appetitoso esso sarà molto apprezzato anche da chi non ama molto questo ortaggio.
I cavolfiori sono tipici dell’autunno, essi sono una fonte di sostanze preziose per il nostro organismo. Appartengono alla famiglia delle crucifere (insieme al cavolo cappuccio, al cavolo verza, ai broccoli e alle rape).
Contengono molti principi nutritivi importanti tra cui vitamine, sali minerali, fibre e antiossidanti (i flavoni) in grado di contrastare i radicali liberi.
Per cui sarebbe una buona abitudine inserirli anche un paio di volte alla settimana nella nostra dieta. La ricetta che vi proponiamo dunque può essere un’alternativa gustosa al solito cavolfiore gratinato o lesso.
Vediamo subito come prepararlo.


In alternativa a questa ricetta, provate anche il cavolfiore gratinato con la besciamella:
Per non perdere nessuna ricetta, metti “like” QUI sulla nostra pagina Facebook e QUI sul nostro profilo Instagram.
Torna alla HOME PAGE