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Crema al mascarpone per dolci e tiramisù

La Crema al mascarpone per dolci e tiramisù è una crema soffice e delicata a base di mascarpone, uova e zucchero. E’ una crema di base che si usa sia per preparare il classico tiramisù, oppure per farcire pandori e panettoni durante il periodo natalizio.

Oppure si può gustare semplicemente al bicchiere accompagnata con dei biscotti o pasticcini, per un dessert goloso e assai facile. Provatela anche per accompagnare una macedonia di frutta fresca!

In ogni caso questa golosa crema al mascarpone riscuoterà molto successo poiché molto soffice, vellutata e stra-golosa.

Se volete arricchirla ulteriormente, potete aggiungere anche della panna montata.

Vediamo subito come prepararla.

Crema al mascarpone per dolci e tiramisù

 

Crema al mascarpone per dolci e tiramisù
Crema al mascarpone per dolci e tiramisù

Crema al mascarpone per dolci e tiramisù

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Ricetta di Ricette al Volo Portata: DolciCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
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Dosi per

4

persone
Tempo di preparazione

10

minuti
Tempo di cottura

0

minuti

La Crema al mascarpone per dolci e tiramisù è una crema soffice e delicata a base di mascarpone, uova e zucchero. E’ una crema di base che si usa sia per preparare il classico tiramisù, oppure per farcire pandori e panettoni durante il periodo natalizio.

Ingredienti

  • 250 g di mascarpone freschissimo

  • 2 uova fresche

  • 4 cucchiai colmi di zucchero

  • 2 cucchiai di rhum

Preparazione

  • Per prima cosa dovrete separare i tuorli dagli albumi.
  • Ricordate che le uova devono essere a temperatura ambiente, per cui toglietele almeno un’ora prima dal frigorifero.
  • Adesso in una ciotola montate gli albumi a neve ferma.
     
  • Una volta pronti mettete gli albumi in frigorifero per non farli smontare.
  • In un’altra ciotola montate i tuorli con lo zucchero, fino ad ottenere un composto bianco e spumoso.
  • Dopodiché unite il mascarpone e il rhum e mescolate. Infine unite gli albumi montati a neve.
  • Mescolate delicatamente con una spatola e amalgamate gli albumi.
  • La vostra golosa crema è pronta.
  • Copritela con della pellicola e conservatela in frigorifero, dove si rapprenderà ulteriormente.
  • Dopo che avrà stazionato in frigorifero per almeno un’ora è pronta per essere consumata!

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