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Crema al mascarpone per dolci e tiramisù

La crema al mascarpone per dolci e tiramisù è una crema soffice e delicata a base di mascarpone, uova e zucchero. E’ una preparazione di base che si usa sia per preparare il classico tiramisù, oppure per farcire pandori e panettoni durante il periodo natalizio.

Oppure si può gustare semplicemente al bicchiere accompagnata con dei biscotti o pasticcini, per un dessert goloso e assai facile. Provatela anche per accompagnare una macedonia di frutta fresca!

In ogni caso questa golosa crema al mascarpone riscuoterà molto successo poiché molto soffice, vellutata e stra-golosa.

Se volete arricchirla ulteriormente, potete aggiungere anche della panna montata.

Vediamo subito come prepararla.

Crema al mascarpone per dolci e tiramisù

Crema al mascarpone per dolci e tiramisù

5 su 1 voto
Ricetta di Ricette al Volo Portata: DolciCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

4

persone
Tempo di preparazione

10

minuti
Tempo di cottura

0

minuti

La Crema al mascarpone per dolci e tiramisù è una crema soffice e delicata a base di mascarpone, uova e zucchero. E’ una crema di base che si usa sia per preparare il classico tiramisù, oppure per farcire pandori e panettoni durante il periodo natalizio.

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Ingredienti

  • 250 g 250 di mascarpone freschissimo

  • 2 2 uova fresche

  • 4 cucchiai 4 colmi di zucchero

  • 2 cucchiai 2 di rhum

Preparazione

  • Per prima cosa dovrete separare i tuorli dagli albumi. Ricordate che le uova dovrebbero essere a temperatura ambiente, per cui toglietele almeno un’ora prima dal frigorifero.
  • Adesso in una ciotola montate dapprima gli albumi a neve ferma. Una volta pronti mettete gli albumi in frigorifero per non farli smontare.
     
  • In un’altra ciotola lavorate i tuorli con lo zucchero, fino ad ottenere un composto bianco e spumoso. Dopodiché unite il mascarpone, il rhum e mescolate un paio di minuti. Infine unite gli albumi montati a neve, incorporandoli con una spatola delicatamente.
  • A questo punto la vostra golosa crema è pronta. Copritela con della pellicola e conservatela in frigorifero, dove si rapprenderà ulteriormente.
  • Dopo che avrà stazionato in frigorifero per almeno un’ora è pronta per essere consumata. Potete gustarla semplicemente al cucchiaio oppure utilizzarla per fare un ottimo tiramisù.

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