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Zuppa di verdure con pasta

La Zuppa di verdure con pasta è una minestra facile e gustosa preparata con delle verdure miste invernali che abbiamo in casa.

Una sorta di minestrone ricco a cui aggiungiamo anche della pasta.

Si tratta di una ricetta sostanziosa e confortevole che ci riscalda nelle giornate fredde e piovose.

Gli amanti delle zuppe e delle minestre converranno su quanto sia piacevole assaporare una bella ciotola di zuppa fumante alla sera, dopo una giornata lavorativa faticosa o trascorsa fuori casa per altri motivi.

Sembra che le zuppe e le minestre in questi casi abbiano quasi un potere magico: ti rimettono in sesto, ti accolgono come un caldo abbraccio!

La zuppa di verdure si prepara velocemente senza fare soffritti e le verdure si mettono tutte insieme, stufandole lentamente per un risultato leggero e sano. Potete prepararla in largo anticipo e conservarla in frigorifero per un paio di giorni e riscaldarla al momento di mangiarla, aggiungendo la pasta.

Vediamo subito come preparare questo gustoso piatto.

Zuppa di verdure con pasta

Zuppa di verdure con pasta

5 su 1 voto
Ricetta di Ricette al Volo Portata: Zuppe e minestreCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

2

persone
Tempo di preparazione

15

minuti
Tempo di cottura

45

minuti

La Zuppa di verdure con pasta è una minestra facile e gustosa preparata con delle verdure miste invernali che abbiamo in casa.

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Ingredienti

  • 2 2 patate a cubetti

  • 1/2 1/2 cipolla bionda

  • 1/2 1/2 costa di sedano

  • 2 2 carote

  • 1 1 manciata di funghi champignons già affettati

  • 1 1 manciata di verdura mista a scelta tra spinaci, bieta, verza, catalogna, cavolo nero

  • 2 2 cucchiaini rasi di dado vegetale

  • 1 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro

  • 600-700 ml 600-700 di acqua

  • 3 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva

  • pepe a piacere

  • 4 4 cucchiai di pasta per minestra

Preparazione

  • Per preparare la zuppa di verdure dovrete innanzitutto pulire e lavare tutte le verdure e ridurle in cubetti o fettine come preferite.
  • Una volta che avete tutte le verdure ben lavate e pulite (questa è la fase più lunga) prendete un tegame e aggiungete: la cipolla affettata fine, le carote e il sedano affettati, e le patate a cubetti.
  • Aggiungete mezzo litro di acqua fredda, un cucchiaino di dado granulare vegetale, 2-3 cucchiai di olio e fate stufare il tutto con un coperchio per circa 15 minuti.
  • A questo punto dovete aggiungere le altre verdure: i funghi, ben puliti dal terriccio, e il misto di verdure a foglia che avete deciso di utilizzare e il concentrato di pomodoro che darà un po’ di colore alla vostra zuppa.
  • Se necessario aggiungete un altro bicchiere di acqua (questa volta calda), aggiustate di sale e fate cuocere la zuppa per altri 20 minuti circa.
  • Adesso è il momento di aggiungere anche la pasta che dovrà cuocere per il tempo necessario.
  • Spegnete la zuppa e servitela nelle apposite ciotole. A piacere potete aggiungere del pepe nero o formaggio grattugiato.

Note

  • Consiglio: Alla zuppa potete aggiungere della pasta spezzettata che può essere pasta all’uovo oppure la pasta per minestre come i ditalini o degli spaghetti.  Oppure potete riciclare dei piccoli avanzi di pasta che tutti abbiamo in casa. In questo caso riduceteli in piccoli pezzi e aggiungeteli alla vostra zuppa.

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