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Torta ricotta, miele e gocce di cioccolato

Un dolce soffice e goloso che piace a tutta la famiglia

La torta ricotta, miele e gocce di cioccolato è un dolce soffice e genuino, che piacerà a grandi e piccini. Un dolce fatto in casa con ingredienti semplici, ideale da gustare a colazione o per la merenda.
Anche i bambini la adoreranno e rappresenta una colazione energetica e golosa da portare anche a scuola per la pausa della ricreazione!

L’utilizzo della ricotta nei dolci ci permette di non utilizzare ulteriori grassi e rende il dolce soffice al punto giusto.

Un’altra nota importante di questa ricetta della Torta di ricotta è l’assenza dello zucchero, sostituito egregiamente dal miele.
Vediamo subito il procedimento per preparare questa ottima torta.

Torta ricotta, miele e gocce di cioccolato
Una fetta di soffice torta alla ricotta e miele
Unite le gocce di cioccolato fondente

Torta ricotta, miele e gocce di cioccolato

5 su 1 voto
Ricetta di Ricette al Volo Portata: DolciCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

6

persone
Tempo di preparazione

15

minuti
Tempo di cottura

40

minuti

La torta ricotta, miele e gocce di cioccolato è un dolce soffice e genuino, che piacerà a grandi e piccini. Un dolce fatto in casa con ingredienti semplici, ideale da gustare a colazione o per la merenda.

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Ingredienti per uno stampo da 22 cm

  • 300 g 300 di farina 00

  • 300 g 300 di ricotta di mucca

  • 3 3 uova

  • 250 g 250 miele

  • buccia di limone grattugiata

  • 1 1 bustina di lievito per dolci

  • 150 g 150 di gocce di cioccolato fondente

Preparazione

  • In una ciotola versare la ricotta e il miele, amalgamate bene i due ingredienti con una frusta.
  • Una volta che il composto sarà diventato omogeneo aggiungete le uova una alla volta, proseguite poi con la farina, il lievito e la buccia di un limone grattugiata.
  • Continuate a mescolare con la frusta fino a quando otterrete un composto omogeneo, poi in ultimo aggiungete le gocce di cioccolato fondente e con un cucchiaio girate il composto per farle incorporare bene.
  • Prendete una teglia rotonda, ungetela con olio oppure ricoprite da carta forno e versate il composto.
  • Fate cuocere in forno statico a 180° per 35-40 minuti circa. Fate raffreddare bene la torta di ricotta prima di estrarla dallo stampo. Una volta fredda spolveratela con zucchero a velo!

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