Torta ricotta, miele e gocce di cioccolato

Un dolce soffice e goloso che piace a tutta la famiglia

La torta ricotta, miele e gocce di cioccolato è un dolce soffice e genuino, che piacerà a grandi e piccini.
Un dolce fatto in casa con ingredienti semplici, ideale da mangiare a colazione o per la merenda.

Anche i bambini la adorano e rappresenta una colazione energetica e golosa da portare anche a scuola per la pausa della ricreazione!

L’utilizzo della ricotta nei dolci ci permette di non utilizzare ulteriori grassi e rende il dolce soffice al punto giusto.

Un’altra nota importante di questa ricetta della Torta di ricotta è l’assenza dello zucchero, sostituito egregiamente dal miele.

Vediamo subito il procedimento per preparare questa ottima torta.

Torta ricotta, miele e gocce di cioccolato

Ingredienti per uno stampo da 22 cm:

300 gr di farina 00

300 gr di ricotta di mucca

3 uova

250 gr di miele

buccia di un limone grattugiata

1 bustina di lievito per dolci

150 gr di gocce di cioccolato fondente

Preparazione

In una ciotola versare la ricotta e il miele, amalgamate bene i due ingredienti con una frusta.
Una volta che il composto sarà diventato omogeneo aggiungete le uova una alla volta.
Proseguite poi con la farina, il lievito e la buccia di un limone grattugiata.

Continuate a mescolare con la frusta fino a quando otterrete un composto omogeneo, poi in ultimo aggiungete le gocce di cioccolato fondente e con un cucchiaio girate il composto per farle incorporare bene.

Prendete una teglia rotonda, ungetela con olio oppure ricoprite da carta forno e versate il composto.

Fate cuocere in forno statico a 180° per 35-40 minuti circa.

Fate raffreddare bene la torta di ricotta prima di estrarla dallo stampo.
Una volta fredda spolveratela con dello zucchero a velo!

Se vi piacciono i dolci con la ricotta provate anche la Torta sbriciolata alla ricotta oppure la Crostata con ricotta e marmellata!