Torta ricotta, miele e gocce di cioccolato

Un dolce soffice e goloso che piace a tutta la famiglia

La torta ricotta, miele e gocce di cioccolato è un dolce soffice e genuino, che piacerà a grandi e piccini. Un dolce fatto in casa con ingredienti semplici, ideale da gustare a colazione o per la merenda.
Anche i bambini la adoreranno e rappresenta una colazione energetica e golosa da portare anche a scuola per la pausa della ricreazione!

L’utilizzo della ricotta nei dolci ci permette di non utilizzare ulteriori grassi e rende il dolce soffice al punto giusto. Un’altra nota importante di questa ricetta della Torta di ricotta è l’assenza dello zucchero, sostituito egregiamente dal miele.
Vediamo subito il procedimento per preparare questa ottima torta.

Torta ricotta, miele e gocce di cioccolato

Ingredienti per uno stampo da 22 cm:

Ingredienti

  • 300 gr di farina 00

  • 300 gr di ricotta di mucca

  • 3 uova

  • 250 gr di miele

  • buccia di un limone grattugiata

  • 1 bustina di lievito per dolci

  • 150 gr di gocce di cioccolato fondente

Preparazione

  1. In una ciotola versare la ricotta e il miele, amalgamate bene i due ingredienti con una frusta.

  2. Una volta che il composto sarà diventato omogeneo aggiungete le uova una alla volta.

  3. Proseguite poi con la farina, il lievito e la buccia di un limone grattugiata.

  4. Continuate a mescolare con la frusta fino a quando otterrete un composto omogeneo, poi in ultimo aggiungete le gocce di cioccolato fondente e con un cucchiaio girate il composto per farle incorporare bene.

  5. Prendete una teglia rotonda, ungetela con olio oppure ricoprite da carta forno e versate il composto.

  6. Fate cuocere in forno statico a 180° per 35-40 minuti circa.

  7. Fate raffreddare bene la torta di ricotta prima di estrarla dallo stampo.

  8. Una volta fredda spolveratela con zucchero a velo!

     



Se vi piacciono i dolci con la ricotta provate anche la Torta sbriciolata alla ricotta oppure la Crostata con ricotta e marmellata!