Biscotti di Natale al cioccolato

Ricetta genuina con miele e farina di tipo 2

I biscotti di Natale al cioccolato a forma di stella, sono una ricetta gustosa fatta con ingredienti genuini come le mandorle, il miele, farina di tipo 2 e ricoperti da cioccolato fondente.
Con la loro forma a stella, questi biscottini sono davvero belli e decorativi anche da regalare.

E’ una ricetta ideale per preparare dei biscotti con ingredienti genuini senza eccedere troppo con le calorie.

Nell’impasto infatti si utilizza la farina di tipo 2, che come sappiamo è una farina semi-integrale, e viene messo il miele al posto dello zucchero. Le mandorle nell’impasto rendono questi dolcetti particolarmente croccanti.

I biscotti di Natale si ricoprono infine con una glassa al cioccolato fondente che li rende davvero golosi! Un’impasto facile e gustoso.

Vediamo subito questa fantastica ricetta.

Biscotti di Natale al cioccolato

Biscotti di Natale al cioccolato

Ingredienti per circa 50 biscotti:

  • 360 g di farina tipo 2
  • 125 g di burro
  • 180 g di miele
  • 200 g di mandorle con la pellicina
  • 1 uovo+2 tuorli
  • 1  cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • 200 g di cioccolato fondente
  • zuccherini decorativi

Biscotti di Natale al cioccolato

Preparazione

  1. Mettete le mandorle nel tritatutto e ridurle in pezzi grossolani, in alternativa si possono spezzettare su un tagliere con un coltello.
  2. In una ciotola lavorate il burro a temperatura ambiente, il miele, i tuorli, l’uovo intero, amalgamare bene con una frusta o con una forchetta. Dopodiché aggiungere le mandorle tritate, il lievito, la cannella e amalgamate il tutto.
  3. Aggiungere al composto la farina poco alla volta, fino a quando comincerà ad assumere una consistenza omogenea.
  4. Ora trasferite il composto su una spianatoia e lavoratelo con le mani fino ad ottenere un panetto dalla consistenza soda e che non si attacchi sulla spianatoia, nel caso aggiustare con l’aggiunta di poca farina.
  5. Stendete con il mattarello il panetto fino a formare una sfoglia di 4 mm circa.
  6. Con uno stampino a forma di stella ritagliate i biscotti, ricompattate i rifili avanzati, stendere di nuovo l’impasto e procedere con il ritaglio di altri biscotti.
  7. Disponete i biscotti su una teglia ricoperta di carta da forno e trasferiteli in forno preriscaldato a 180° per 10/12 minuti.
  8. Una volta che tutti i biscotti si saranno raffreddati passate alla fase della decorazione.
  9. In un pentolino sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria, fatelo stiepidire quindi utilizzate il cioccolato fuso per le decorazioni a piacere.
  10. Se siete brave potete decorare i biscotti con l’apposita sac à poche oppure semplicemente potete intingere metà biscotto nel fondente e farlo asciugare su una gratella.
    Decorate la superficie dei biscotti con i classici zuccherini tondi di colore argento.

    I vostri biscotti di Natale sono pronti per essere addentati!

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Biscotti di Natale al cioccolato