La Zuppa di ceci con verza e zucca è una minestra ricca e genuina, che abbina i legumi alle verdure di stagione.
E’ una squisita ricetta autunnale, preparata con ingredienti eccellenti e salutari, come ad esempio la zucca mantovana e il cavolo verza.
La zucca mantovana è una varietà di zucca buonissima, è poco acquosa e molto vellutata al palato, cuoce in pochi minuti.
La verza nera appartiene alla famiglia delle crucifere, di cui fanno parte anche i broccoli, i cavolfiori, la rucola, le cime di rapa, il sedano rapa, le rape, i ravanelli.
Questi ortaggi, oltre ad essere ricchi di vitamina C, minerali e antiossidanti, è ormai noto che esercitino un’azione protettiva per l’organismo nei confronti di malattie importanti ma anche di una semplice influenza.
La Zuppa di ceci con verza e zucca è una ricetta facile che si prepara in poco tempo.
Gustatela quando fa freddo e avete voglia di un cibo genuino e “coccoloso” che vi rimetta in sesto dopo le fatiche della giornata.
Vediamo subito come preparare questa fantastica ricetta.

Se vi piacciono le zuppe e le minestre provate anche la Ricetta della Pasta e ceci con i maltagliati fatti in casa!
La verza è anche la protagonista di un’altra famosa zuppa: la Ribollita toscana.
Oppure guardate la nostra raccolta di zuppe e minestre.

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