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Zuppa di polpo con ceci e pomodori

La Zuppa di polpo con ceci e pomodori è una ricetta facile e gustosa, ottima sia come antipasto che come secondo piatto. Un’insalata a base di pesce ricca di proteine, saziante e molto nutriente.

Per chi ama il polpo non perdetevi questa ricetta golosa che potrete tranquillamente preparare in anticipo e conservare in frigorifero.

Il polpo poi si abbina molto bene con i legumi soprattutto i ceci. Una ricetta fresca e sana da preparare in qualsiasi periodo dell’anno ma specialmente in estate.

Per velocizzare la preparazione della zuppa di polpo con ceci e pomodori potete utilizzare ingredienti già pronti come i ceci già lessati e il polpo congelato già lessato.

Vediamo la ricetta.

Zuppa di polpo con ceci e pomodori

Zuppa di polpo con ceci e pomodori

5 su 1 voto
Ricetta di Ricette al Volo Portata: Ricette con pesceCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

4

persone
Tempo di preparazione

10

minuti
Tempo di cottura

30

minuti

La Zuppa di polpo con ceci e pomodori è una ricetta facile e gustosa, ottima sia come antipasto che come secondo piatto. Un’insalata a base di pesce ricca di proteine, saziante e molto nutriente.

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Ingredienti

  • 1 kg 1 di polpo già lessato al dente (se utilizzate il polpo fresco leggete QUI come lessarlo)

  • 800 g 800 di ceci già lessati

  • 350 g 350 di pomodori freschi

  • prezzemolo

  • 1 1 spicchio d’aglio

  • olio

  • sale

  • pepe

  • 500 ml 500 di acqua

Preparazione

  • In un tegame versate 5 cucchiai di olio di oliva e uno spicchio d’aglio, ponetelo sul fornello a fiamma media e fatelo scaldare.
  • Poi aggiungete i pomodori maturi tagliati a pezzetti, salate e fate cuocere per 10 minuti, girando di tanto in tanto.
  • Poi aggiungete il polpo lessato al dente (terminerà ora la sua cottura), tagliato a pezzettoni, il prezzemolo tritato, i ceci e fate insaporire il tutto per 5 minuti, facendo attenzione che non si attacchi sul fondo.
  • Dopodiché aggiungete 400 ml di acqua calda che avrete precedentemente scaldato.
  • Fate cuocere la zuppa di polpo per circa 20-30 minuti, poi spegnete e servitela con delle fette di pane tostato.

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