Home » Zuppa di polpo con ceci e pomodori

Zuppa di polpo con ceci e pomodori

La Zuppa di polpo con ceci e pomodori è una ricetta facile e gustosa, ottima sia come antipasto che come secondo piatto. Un’insalata a base di pesce ricca di proteine, saziante e molto nutriente.

Per chi ama il polpo non perdetevi questa ricetta golosa che potrete tranquillamente preparare in anticipo e conservare in frigorifero.

Il polpo poi si abbina molto bene con i legumi soprattutto i ceci. Una ricetta fresca e sana da preparare in qualsiasi periodo dell’anno ma specialmente in estate.

Per velocizzare la preparazione della zuppa di polpo con ceci e pomodori potete utilizzare ingredienti già pronti come i ceci già lessati e il polpo congelato già lessato.

Vediamo la ricetta.

Zuppa di polpo con ceci e pomodori

Zuppa di polpo con ceci e pomodori

5 su 2 voti
Ricetta di Ricette al Volo Portata: Ricette con pesceCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

4

persone
Tempo di preparazione

10

minuti
Tempo di cottura

30

minuti

La Zuppa di polpo con ceci e pomodori è una ricetta facile e gustosa, ottima sia come antipasto che come secondo piatto. Un’insalata a base di pesce ricca di proteine, saziante e molto nutriente.

Modalità schermo attivo

Mantiene acceso lo schermo del tuo dispositivo

Ingredienti

  • 1 kg 1 di polpo già lessato al dente (se utilizzate il polpo fresco leggete QUI come lessarlo)

  • 800 g 800 di ceci già lessati

  • 350 g 350 di pomodori freschi

  • prezzemolo

  • 1 1 spicchio d’aglio

  • olio

  • sale

  • pepe

  • 500 ml 500 di acqua

Preparazione

  • In un tegame versate 5 cucchiai di olio di oliva e uno spicchio d’aglio, ponetelo sul fornello a fiamma media e fatelo scaldare.
  • Poi aggiungete i pomodori maturi tagliati a pezzetti, salate e fate cuocere per 10 minuti, girando di tanto in tanto.
  • Poi aggiungete il polpo lessato al dente (terminerà ora la sua cottura), tagliato a pezzettoni, il prezzemolo tritato, i ceci e fate insaporire il tutto per 5 minuti, facendo attenzione che non si attacchi sul fondo.
  • Dopodiché aggiungete 400 ml di acqua calda che avrete precedentemente scaldato.
  • Fate cuocere la zuppa di polpo per circa 20-30 minuti, poi spegnete e servitela con delle fette di pane tostato.

Hai realizzato questa ricetta?

Posta la foto del piatto su Instagram @ricette_al_volo e taggaci con l’hashtag #ricettealvolo

In alternativa provate anche questa ricetta:

  • Polpo all’arancia con crema di patate

    Difficoltà: Facile

    Il Polpo all’arancia con crema di patate è un secondo piatto raffinato e molto gustoso, a base di polpo arrostito che viene adagiato su una vellutata crema di patate. Può essere un perfetto antipasto o un gustoso secondo di pesce, ottimo per fare bella figura con poco sforzo!

Torna alla HOME PAGE

Per non perdere nessuna ricetta, metti “like” QUI sulla nostra pagina Facebook QUI sul nostro profilo Instagram.