Torta gelato cuore di panna

La Torta gelato cuore di panna è una squisita torta fredda che assomiglia molto nel gusto e nell’aspetto al famoso gelato cornetto che tutti conosciamo.

La ricetta di questa torta è semplice, non prevede cottura, e il procedimento è molto simile a quello della Cheesecake. Si crea una base biscotto e poi si mette sopra la panna. Infine si decora con il cioccolato fuso e le nocciole. Facile no?

Torta gelato cuore di panna  è uno di quei dolci ideali da preparare quando avete amici a cena, o per una golosa merenda per gli amichetti dei vostri figli.

O semplicemente da preparare ogni qual volta avete voglia di una torta fresca e golosa!

Torta gelato cuore di panna

       

Per la base biscotto:

  • 300 g di biscotti tipo Digestive
  • 140 g di burro fuso

    Per la farcitura:
  • 400 ml di panna fresca da montare
  • 200 ml di latte condensato
  • aroma di vaniglia 1 cucchiaino

    Per guarnire:

  • 130 g di cioccolato fondente
  • 30 g di burro
  • 50 nocciole tostate sminuzzate

Preparazione

  1. Per preparare la torta gelato cuore di panna avete bisogno di uno stampo a cerniera da 22cm. Foderatelo con della carta forno.
  2. Fate sciogliere 140 g di burro che servirà per i biscotti. Nel frattempo polverizzate i biscotti nel mixer.
  3. Unite il burro ai biscotti e amalgamate insieme. Ora trasferite i biscotti sul fondo dello stampo e compattateli bene creando la base biscotto.
  4. Mettete lo stampo in freezer 10 minuti oppure in frigorifero.
  5. Nel frattempo montate la panna con le fruste elettriche.
  6. Una volta ben ferma unite il latte condensato, che trovate facilmente in tutti i supermercati. Amalgamatelo alla panna con una spatola dal basso verso l’alto.
  7. La crema è pronta. Ora riprendete lo stampo dal freezer e spalmate delicatamente la panna.
  8. Mettete la torta di nuovo in frigorifero per almeno un’ora. Se volete accelerare i tempi va bene anche in freezer.
  9. Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria e quando sarà sciolto lasciatelo intiepidire, mescolandolo.
  10. Quando sarà tiepido versatelo sopra la torta facendolo colare qua e là oppure semplicemente spalmandolo.
  11. In ultimo aggiungete le nocciole sminuzzate grossolanamente.
  12. Mettete la torta in congelatore per circa 3-4 ore coprendola con della pellicola trasparente possibilmente.
  13. Prima di gustarla lasciate la torta fuori dal freezer una decina di minuti, altrimenti sarà troppo dura da tagliare.

 

Un altro dolce fresco e senza cottura è la buonissima torta allo yogurt:

Torta fredda allo yogurt e fragole

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