Torta gelato cuore di panna

La Torta gelato cuore di panna è una squisita torta fredda che assomiglia molto nel gusto e nell’aspetto al famoso gelato cornetto che tutti conosciamo.

La ricetta di questa torta è semplice, non prevede cottura e il procedimento è molto simile a quello della cheesecake: si crea una base compatta di biscotti secchi e poi si farcisce con panna e cioccolato. Infine si decora con tante nocciole. Facile no?

La torta gelato cuore di panna è uno di quei dolci ideali da preparare quando avete amici a cena o per una golosa merenda per gli amici dei vostri figli. Oppure semplicemente da preparare ogni qual volta avete voglia di una torta fresca e golosa!

Vediamo la ricetta.

Torta gelato cuore di panna

Torta gelato cuore di panna

Ricetta di Ricette al VoloPortata: DolciCucina: italianaDifficoltà: facile
Dosi per

4

persone
Preparazione

30

minuti
Cottura

La Torta gelato cuore di panna è una squisita torta fredda che assomiglia molto nel gusto e nell’aspetto al famoso gelato cornetto che tutti conosciamo.
La ricetta di questa torta è semplice, non prevede cottura e il procedimento è molto simile a quello della cheesecake.

Ingredienti

  • Per la base biscotto:
    300 g di biscotti tipo Digestive

  • 140 g di burro fuso

  • Per la farcitura:
    400 ml di panna fresca da montare

  • 200 ml di latte condensato

  • aroma di vaniglia 1 cucchiaino

  • Per guarnire:
    130 g di cioccolato fondente

  • 30 g di burro

  • 50 nocciole tostate sminuzzate

Preparazione

  • Per preparare la torta gelato cuore di panna avete bisogno di uno stampo a cerniera da 22 cm. Foderatelo con della carta forno.
  • Ora fate sciogliere il burro che servirà per la base biscotto. Nel frattempo polverizzate i biscotti nel mixer.
  • Unite il burro ai biscotti e amalgamate insieme. Ora trasferite i biscotti sul fondo dello stampo e compattateli bene creando la base biscotto come quella della cheesecake.
  • Trasferite lo stampo in freezer 10 minuti oppure 20 in frigorifero.
  • Nel frattempo montate la panna con le fruste elettriche.
    Una volta ben ferma unite il latte condensato, che trovate facilmente in tutti i supermercati.
  • Amalgamatelo alla panna con una spatola, dal basso verso l’alto. La crema è pronta.
  • Ora riprendete lo stampo dal freezer e spalmate delicatamente la panna sopra la base biscotto.
  • Mettete la torta di nuovo in frigorifero per almeno un’ora. Se volete accelerare i tempi va bene anche in freezer.
  • Intanto, sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria e quando sarà morbido lasciatelo intiepidire, mescolandolo.
  • Quando sarà tiepido versatelo sopra la torta facendolo colare qua e là oppure semplicemente spalmandolo.
  • Decorate con le nocciole sminuzzate grossolanamente con il coltello.
  • Non vi resta che trasferire la torta in congelatore per circa 3-4 ore ricoprendola prima con della pellicola trasparente o sistemandola in un contenitore apposito.
  • Prima di gustarla lasciate la torta fuori dal freezer per una quindicina di minuti, altrimenti sarà troppo dura da tagliare.
Torta gelato cuore di panna
Torta gelato cuore di panna

Un altro dolce fresco e senza cottura è la buonissima torta allo yogurt:

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