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Torta gelato cuore di panna

La Torta gelato cuore di panna è una squisita torta fredda senza cottura che assomiglia molto nel gusto e nell’aspetto al famoso gelato cornetto che tutti conosciamo.

Un dolce ottimo soprattutto in estate perché è fresco e goloso nello stesso tempo. E a voi richiederà poco impegno.

La ricetta di questa torta gelato è molto semplice, non prevede cottura ed il procedimento è molto simile a quello della cheesecake. Infatti prima si crea una base compatta di biscotti secchi e poi si farcisce con panna e cioccolato. Infine si decora con tante nocciole. Facile no?

La torta gelato cuore di panna è uno di quei dolci ideali da preparare quando avete amici a cena o per una golosa merenda per gli amici dei vostri figli. Oppure semplicemente da preparare ogni qual volta avete voglia di una torta fresca e golosa!

Provatela anche voi, è semplice.

Vediamo subito questa fantastica ricetta.

Torta gelato cuore di panna

Torta gelato cuore di panna

5 su 4 voti
Ricetta di Ricette al Volo Portata: DolciCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

6

persone
Preparazione

30

minuti
Cottura

0

minutes

La Torta gelato cuore di panna è una squisita torta fredda che assomiglia molto al famoso gelato cornetto che tutti conosciamo.

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Ingredienti

  • Per la base biscotto
  • 300 g 300 di biscotti tipo Digestive

  • 140 g 140 di burro fuso

  • Per la farcitura
  • 400 ml 400 di panna fresca da montare

  • 200 ml 200 di latte condensato

  • 1 1 cucchiaino di aroma di vaniglia

  • Per guarnire
  • 130 g 130 di cioccolato fondente

  • 30 g 30 di burro

  • 50 50 nocciole tostate sminuzzate

  • Attrezzatura: stampo a cerniera da 22 cm foderato con carta forno

Preparazione

  • Fate sciogliere il burro che servirà per la base biscotto. Polverizzate i biscotti nel mixer, unite il burro ai biscotti e amalgamate insieme.
  • Versate il composto ottenuto sul fondo dello stampo e compattate bene creando la base biscotto come quella della cheesecake, poi trasferite lo stampo in freezer 10 minuti oppure 20 in frigorifero.
  • Nel frattempo montate la panna con le fruste elettriche. Una volta ben ferma unitevi il latte condensato, che trovate facilmente in tutti i supermercati; amalgamatelo alla panna con una spatola, dal basso verso l’alto. La crema è pronta.
  • Riprendete lo stampo dal freezer e spalmate delicatamente la panna sopra la base biscotto, poi mettete la torta di nuovo in frigorifero per almeno un’ora. Se volete accelerare i tempi va bene anche in freezer
  • Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria e quando sarà morbido lasciatelo intiepidire, mescolandolo. Quando sarà tiepido versatelo sopra la torta facendolo colare qua e là oppure semplicemente spalmandolo.
  • Decorate con le nocciole sminuzzate grossolanamente con il coltello e trasferite la torta in congelatore per circa 3-4 ore ricoprendola prima con della pellicola trasparente o sistemandola in un contenitore apposito. Prima di gustarla lasciate la torta fuori dal freezer per circa quindici minuti, altrimenti sarà troppo dura da tagliare.

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Un altro dolce fresco e senza cottura è la buonissima torta allo yogurt:

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