Home » Torta gelato cuore di panna

Torta gelato cuore di panna

La Torta gelato cuore di panna è una squisita torta fredda senza cottura che assomiglia molto nel gusto e nell’aspetto al famoso gelato cornetto che tutti conosciamo.

Un dolce ottimo soprattutto in estate perché è fresco e goloso nello stesso tempo. E a voi richiederà poco impegno.

La ricetta di questa torta gelato è molto semplice, non prevede cottura ed il procedimento è molto simile a quello della cheesecake. Infatti prima si crea una base compatta di biscotti secchi e poi si farcisce con panna e cioccolato. Infine si decora con tante nocciole. Facile no?

La torta gelato cuore di panna è uno di quei dolci ideali da preparare quando avete amici a cena o per una golosa merenda per gli amici dei vostri figli. Oppure semplicemente da preparare ogni qual volta avete voglia di una torta fresca e golosa!

Provatela anche voi, è semplice.

Vediamo subito questa fantastica ricetta.

Torta gelato cuore di panna

Torta gelato cuore di panna

5 su 2 voti
Ricetta di Ricette al Volo Portata: DolciCucina: italianaDifficoltà: facile
Modalità schermo attivo

Mantiene acceso lo schermo del tuo dispositivo

Dosi per

6

persone
Preparazione

30

minuti
Cottura

0

minutes

La Torta gelato cuore di panna è una squisita torta fredda che assomiglia molto al famoso gelato cornetto che tutti conosciamo.

Ingredienti

  • Per la base biscotto:
    300 g di biscotti tipo Digestive

  • 140 g di burro fuso

  • Per la farcitura:
    400 ml di panna fresca da montare

  • 200 ml di latte condensato

  • 1 cucchiaino di aroma di vaniglia

  • Per guarnire:
    130 g di cioccolato fondente

  • 30 g di burro

  • 50 nocciole tostate sminuzzate

Preparazione

  • Per preparare la torta gelato cuore di panna avete bisogno di uno stampo a cerniera da 22 cm. Foderatelo con della carta forno.
  • Ora fate sciogliere il burro che servirà per la base biscotto. Nel frattempo polverizzate i biscotti nel mixer.
  • Unite il burro ai biscotti e amalgamate insieme.
  • Ora trasferite il composto ottenuto sul fondo dello stampo e compattate bene creando la base biscotto come quella della cheesecake.
  • Trasferite lo stampo in freezer 10 minuti oppure 20 in frigorifero.
  • Nel frattempo montate la panna con le fruste elettriche.
  • Una volta ben ferma unitevi il latte condensato, che trovate facilmente in tutti i supermercati.
  • Amalgamatelo alla panna con una spatola, dal basso verso l’alto. La crema è pronta.
  • Ora riprendete lo stampo dal freezer e spalmate delicatamente la panna sopra la base biscotto.
  • Mettete la torta di nuovo in frigorifero per almeno un’ora. Se volete accelerare i tempi va bene anche in freezer.
  • Intanto, sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria e quando sarà morbido lasciatelo intiepidire, mescolandolo.
  • Quando sarà tiepido versatelo sopra la torta facendolo colare qua e là oppure semplicemente spalmandolo.
  • Decorate con le nocciole sminuzzate grossolanamente con il coltello.
  • Non vi resta che trasferire la torta in congelatore per circa 3-4 ore ricoprendola prima con della pellicola trasparente o sistemandola in un contenitore apposito.
  • Prima di gustarla lasciate la torta fuori dal freezer per circa quindici minuti, altrimenti sarà troppo dura da tagliare.
  • Buona torta!

Hai fatto questa ricetta? Facci vedere!

Tagga @ricette_al_volo su Instagram usa l’hashtag #ricettealvolo

Torta gelato

Un altro dolce fresco e senza cottura è la buonissima torta allo yogurt:

Per non perdere nessuna ricetta, metti “like” QUI sulla nostra pagina Facebook 

e seguici QUI sul nostro profilo Instagram.

Torna alla HOME PAGE

Visita lo SHOP