Home » Torta menta e cocco
Torta-menta-e-cocco

Torta menta e cocco

La torta menta e cocco è un dolce fresco e goloso, perfetto per l’estate. Il sapore delicato della menta si sposa perfettamente con la dolcezza del cocco, creando un contrasto che è irresistibile.

Questa ricetta è semplice e veloce da preparare, e non richiede l’uso di una bilancia, quindi è perfetta per chi non ha voglia di stare ai fornelli. Gli ingredienti infatti si dosano con il vasetto dello yogurt utilizzato per la ricetta. Quindi questo dolce risulta essere davvero un gioco da ragazzi anche per chi non è molto pratico!

Certamente è una torta che verrà molto apprezzata dai bambini e dai ragazzi. Perciò potreste prepararla per il back to school, il rientro a scuola, per la colazione del primo giorno di scuola. In questo modo li farete felici e allieterete questo momento che per alcuni bambini può essere delicato.

Scoprite qui altre idee per le colazioni del Back to school.

Per rendere la vostra torta ancora più golosa una volta cotta e lasciata raffreddare ben bene apritela a metà e spalmatela con uno strato generoso di Nutella. Vedrete che sparirà in 5 minuti!

Vediamo subito la ricetta.

Torta menta e cocco

0 su 0 voti
Ricetta di Ricette al Volo Portata: DolciCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

6

persone
Tempo di preparazione

15

minuti
Tempo di cottura

40

minuti
Modalità schermo attivo

Mantiene acceso lo schermo del tuo dispositivo

Ingredienti stampo da 22-24

  • 2 2 uova

  • 1 1 vasetto di yogurt al cocco

  • 1 1 vasetto di zucchero

  • 1 1 vasetto scarso di olio di semi biologico

  • 1 1 vasetto e mezzo di sciroppo alla menta

  • 2 2 vasetti di farina 0

  • 2 2 vasetti di cocco rapè

  • 1 1 bustina di lievito per dolci

  • 1 1 bustina di vanillina

Preparazione

  • In una ciotola lavorate le uova intere con lo zucchero fin quando saranno bianche e spumose.
  • Poi man mano aggiungete lo yogurt al cocco, l’olio di semi e le farine. Infine unite il lievito e la vanillina.
  • Amalgamate bene tutti gli ingredienti poi imburrate uno stampo rotondo da 22-24 cm e versateci il composto.
  • Infornate la torta in forno a 180° per circa 40 minuti.
  • Una volta freddo estraete la torta dallo stampo e spolveratela con zucchero a velo.

Consigli

  • Per rendere la torta alla menta ancora più golosa una volta fredda, dividetela a metà e farcitela con uno strato di Nutella. Buon appetito!
  • Per una torta più golosa, potete aggiungere all’impasto delle gocce di cioccolato fondente.
  • Se volete una torta più particolare, potete aggiungere all’impasto delle mandorle o delle nocciole tritate.
  • Potete anche sostituire la farina di cocco con la farina di mandorle o di nocciole.

Hai realizzato questa ricetta?

Posta la foto del piatto su Instagram @ricette_al_volo e taggaci con l’hashtag #ricettealvolo

Torta menta e cocco

Per non perdere nessuna ricetta, metti “like” sulla nostra pagina Facebook

e seguici sul nostro profilo Instagram.

Torna alla HOME PAGE