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10 ricette con il petto di pollo facili e sfiziose

Vi proponiamo 10 ricette con il petto di pollo facili e sfiziose, per gustare al meglio quest’ottima carne bianca. Sono ricette semplici, sane e leggere che potrete preparare anche all’ultimo momento per una cena veloce.

La carne del petto di pollo si presta per moltissime ricette, essa è una buona fonte di proteine animali e come le altre carni bianche (tacchino e coniglio) è anche un’ottima fonte di aminoacidi. Per questo il petto di pollo in particolare è molto consumato anche dai body builder.

Inoltre la carne del pollo, a dispetto di quanto si pensi, ha i valori di ferro più o meno come la carne bovina. Il petto di pollo poi essendo una parte quasi priva di grasso, risulta molto digeribile e ben masticabile.

Detto ciò vediamo subito quali sono le 10 ricette con il petto di pollo facili e sfiziose.

1- Bocconcini di pollo al forno (non fritti)

2- Involtini di petto di pollo prosciutto e formaggio

3- Bocconcini di pollo al limone

petto di pollo al limone

4- Petto di pollo al forno con le verdure

Petto di pollo al forno con verdure

5- Tagliata di petto di pollo alle erbe

Tagliata di petto di pollo

6- Insalata di pollo con verdure

 insalata di pollo e olive

7- Pollo al curry

pollo al curry

8 – Petto di pollo alla paprika

9 – Petto di pollo con peperoni e curcuma

pollo peperoni e curcuma

10- Petti di pollo light al forno

In alternativa vi consigliamo di provare anche queste ricette a base di pollo:

  • Cosce di pollo impanate al forno

    Difficoltà: Facile

    Le cosce di pollo impanate al forno sono un secondo piatto di carne prelibato e succulento. Croccanti fuori e morbide dentro, le coscette di pollo cucinate così diventeranno un piatto abituale che farete molto spesso poichè piace sempre a tutti.

  • pollo-alle-mandorle

    Pollo alle mandorle con verdure

    Difficoltà: Facile

    Il Pollo alle mandorle con verdure è una rivisitazione del classico pollo alle mandorle del ristorante cinese. Buono e gustoso.

  • Pollo in padella al rosmarino

    Difficoltà: Facile

    Il Pollo in padella aromatizzato con fette di limone e rosmarino fresco, è un secondo piatto leggero, gustoso e semplicissimo che metterà d’accordo tutta la famiglia.

  • Pollo in padella agli aromi con capperi e olive

    Il Pollo in padella agli aromi con capperi e olive è un gustoso secondo piatto a base di carne bianca, facile e veloce da preparare. La carne del pollo viene cotta insieme agli aromi freschi, con l’aggiunta di capperi e di olive verdi che insieme formeranno una salsina molto saporita e deliziosa per gustare la carne.

  • Pollo al forno con patate e verdure

    Difficoltà: Facile

    Il pollo al forno con patate e verdure è un gustoso secondo piatto facile e poco impegnativo poiché cuoce tutto insieme in una sola teglia.

Per ultimo, ma non per gusto, dovete provare il famoso POLLO ALLA CACCIATORA, un secondo piatto molto appetitoso che conquisterà tutta la famiglia!

Pollo alla cacciatora

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Ricetta di Ricette al Volo Portata: Raccolte di ricette, Ricette con carne, Secondi piatti
Dosi per

4

persone
Tempo di preparazione

15

minuti
Tempo di cottura

45

minuti

Il pollo alla cacciatora in umido è un secondo piatto ricco e gustoso a base di pollo, salsa di pomodoro e olive. La ricetta del pollo alla cacciatora è di origine toscana e ha numerose varianti, infatti si può cucinare sia in umido, aggiungendo il pomodoro, oppure in bianco con le olive.

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Ingredienti

  • mezzo pollo spezzato, possibilmente ruspante

  • 2 2 cucchiai di misto per soffritto (cipolla, sedano e carota)

  • 2 1 spicchio d’aglio

  • 1 1 rametto di rosmarino

  • 2 2 foglie di salvia

  • 1 1 foglia di alloro

  • 1 1 barattolo di pomodori pelati

  • 1 1/2 bicchiere di vino bianco

  • 1 una manciata di olive verdi e nere denocciolate

  • 4 4 cucchiai di olio extravergine di oliva

Preparazione

  • Fate scaldare 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva in un tegame in cui aggiungerete le verdure del soffritto e l’aglio. Quando saranno dorate aggiungete il pollo a pezzetti e fatelo ben rosolare su tutti i lati, controllando sempre la cottura. Unite il rosmarino, le foglie di salvia e l’alloro.
  • Quando il pollo sarà ben rosolato sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco e fate evaporare senza coperchio. Quindi unite i pelati e aggiungete mezzo bicchiere d’acqua abbondante.
    Aggiustate di sale e pepe e lasciate cuocere il pollo lentamente per almeno 40 minuti a fuoco basso, con il coperchio. A metà cottura circa, unite anche le olive, proseguite la cottura mescolando di tanto in tanto.
  • Quando vedrete che il pomodoro si sarà rappreso e il grasso affiorato in superficie, il pollo è pronto.
    Spegnete il fuoco e fate riposare una mezz’ora prima di servirlo. Accompagnate il pollo alla cacciatora in umido con un contorno di verdure lesse o con delle patate arrosto. Non fate mancare dell’ottimo pane con cui raccogliere il delizioso e profumato sughetto!

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