Torta all’arancia sofficissima

La torta all’arancia sofficissima è un dolce morbido e delicato che contiene sia il succo che la buccia dell’arancia.

Si prepara velocemente ed è ideale da gustare sia a colazione nel caffè latte oppure per la merenda.

Per renderlo ancora più goloso potete farcirlo all’interno, con la crema all’arancia, che lo renderà irresistibile.

Vediamo il procedimento e la ricetta di questa torta all’arancia sofficissima.

Torta all'arancia sofficissima

Torta all’arancia sofficissima

Ingredienti

  • 3 uova
  • 100 g di burro
  • 150 g di zucchero
  • 250 g di farina 0
  • qualche cucchiaio di latte
  • la buccia grattugiata di un’arancio e il suo succo
  • un pizzico di sale
  • 1 bustina di lievito vanigliato per dolci

Torta all'arancia sofficissima

Preparazione

  1. Per prima cosa montate il burro ammorbidito con lo zucchero fino ad ottenere una crema morbida. Aggiungete poi i tuorli uno alla volta.
  2. Tenete da parte gli albumi che poi monterete a neve.
  3. Unite la farina lentamente, unite anche il succo dell’arancio e la buccia grattugiata ed il latte (circa 2 cucchiai). Amalgamate l’impasto.
  4. Intanto montate gli albumi a neve che unirete per ultimi e lentamente in modo che non smontino.
  5. Unite per ultimo il lievito e un pizzico di sale.
  6. Versate il composto in uno stampo unto con del burro, e cuocete in forno a 150° per circa 1 ora.
  7. Fate raffreddare bene la torta quindi toglietela dallo stampo.
  8. Spolverizzate la torta all’arancio con dello zucchero a velo.
  9. Se volete rendere questo dolce ancor più gustoso farcitelo con la crema all’arancia o con la crema pasticcera!

Torta all'arancia sofficissima

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*