ciotola crema pasticcera

Crema pasticciera dose per un uovo

La crema pasticciera dose per un uovo, è una crema di base che si prepara con uova, zucchero, latte e poca farina. E’ perfetta per farcire pan di Spagna, croissant, torte e dessert di ogni genere.

Ma è anche una sfiziosa golosità da mangiare semplicemente al cucchiaio per una merenda coi bambini o per un dessert a fine cena.
In questa ricetta la prepariamo in una versione leggera, e cioè con un solo uovo.

Crema pasticcera dose per un uovo

Ingredienti per una ciotola:

  • 1 uovo intero
  • 2 cucchiai di zucchero
  • un cucchiaio raso di farina
  • 190 ml di latte intero
  • buccia di limone non trattato
  • aroma di vaniglia (facoltativo)

Crema pasticcera dose per un uovo

Preparazione

  1. Fate scaldare il latte in un pentolino, unendo un pezzetto di buccia di limone non trattato e portate a ebollizione.
  2. In un’altra pentola lavorate l’uovo con lo zucchero, aiutandovi con le fruste elettriche.
  3. Quando saranno spumosi e bianchi, incorporate la farina e mescolate ancora.
  4. Versate a poco a poco il latte bollente amalgamando con un mestolo di legno.
  5. Adesso mettete la pentola sul fuoco e mescolando di continuo, portate la crema a ebollizione, facendola addensare per qualche minuto. Non appena la crema arriva a bollore spegnete subito il fuoco.
  6. Eliminate la scorza di limone e, se vi piace, potete aggiungere l’aroma alla vaniglia.
  7. Lasciatela raffreddare: diventerà ancora più compatta.Un’idea per un dessert semplice e veloce è quella di servire la crema pasticcera nelle tazzine da caffè, guarnirle con della cioccolata fondente a scaglie e granella di nocciole.

     

One Comment

  1. Anonimo

    Super Ricettina per le mie crostate di frutta!

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