Frittata di verdure al forno

Una ricetta facilissima e leggera che vi conquisterà per bontà!

La frittata di verdure miste al forno è un gustoso secondo piatto ricco di verdure colorate, sano e genuino.

Le verdure utilizzate nella ricetta sono il broccolo barese (precedentemente lessato), un quarto di peperone rosso e dei funghi champignons.

Voi potete scegliere anche altre verdure come le cipolle, i cavoletti di Bruxelles, gli spinaci, i porri, oppure i pomodori. La cosa importante è che le verdure più dure vanno lessate precedentemente, altrimenti non si cuoceranno bene.

Potete consumare la frittata di verdure al forno come un gustoso secondo piatto, ricco di verdure colorate, sano e leggero.
Oppure per una colazione abbondante e saziante o per il classico brunch della domenica.

La cottura di questa frittata si fa in forno, ma volendo anche in padella.

Vediamo subito la ricetta.

Frittata di verdure miste al forno

Frittata di verdure al forno

Ingredienti

  • 6 uova
  • 1 cucchiaio di parmigiano
  • due cucchiai di latte
  • un quarto di peperone rosso
  • tre-quattro cimette di cavolfiore
  • una manciata di funghi champignons
  • sale
  • 1 cucchiaio di olio per ungere

Frittata di verdure miste al forno

Preparazione

  1. Prendete una pirofila adatta per la cottura in forno e ungete il fondo con dell’olio.
  2. Rompeteci dentro 6 uova fresche, aggiungete il latte e il parmigiano e un pizzico di sale. Mescolate le uova con una forchetta.
  3. Dopo questa operazione unite le verdure.
  4. Infornate la pirofila a 190° per circa 15-20 minuti fin quando vedete che si è rappresa ben bene.
  5. Fate intiepidire la frittata prima di gustarla.
  6. E’ comunque buona anche fredda!

Guardate anche la ricetta della frittata di patate!

Frittata di verdure miste al forno

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*