Home » Teglia di pesce misto al forno

Teglia di pesce misto al forno

La teglia di pesce misto al forno è un secondo piatto facile sano e gustoso, a base di filetti di pesce e crostacei, che potrete completare anche aggiungendo verdure o patate.

Il pesce andrebbe mangiato almeno due volte alla settimana poiché contiene molte sostanze benefiche e grassi buoni per il nostro organismo.

A volte però solo l’idea di cimentarsi in una cena di pesce, sembra un affare complicato!

Tutto sta nella scelta del pesce: se avete poco tempo optate per i filetti già puliti, aggiungete un pizzico di fantasia e vedrete che sarà facile e veloce ed il piatto risulterà anche scenografico!

Nella ricetta seguente ad esempio abbiamo utilizzato i filetti di sgombro, un pesce azzurro molto saporito, ottima fonte di omega-3, e dei gamberi tropicali.

Buonissimo!

Teglia di pesce misto al forno

Teglia di pesce misto al forno

0 su 0 voti
Ricetta di Ricette al Volo Portata: Ricette con pesceCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

4

persone
Tempo di preparazione

5

minuti
Tempo di cottura

30

minuti

La teglia di pesce misto al forno è un secondo piatto facile sano e gustoso, a base di filetti di pesce e crostacei, che potrete completare anche aggiungendo verdure o patate.

Modalità schermo attivo

Mantiene acceso lo schermo del tuo dispositivo

Ingredienti

  • 4 4 filetti di sgombro fresco (o altri filetti a vostra scelta)

  • 1 1 manciata di gamberi tropicali

  • 1 1 decina di pomodorini maturi

  • 3 3 fette di limone

  • 1 1 rametto di rosmarino

  • 1 sale

  • 1 pepe

  • 1 poco olio

Preparazione

  • Per realizzare questo piatto, procuratevi dei filetti di sgombro freschi e già puliti. Vanno bene anche altri filetti di pesce, tra cui merluzzo, salmone, spigola o pesce persico.
  • Lavate i gamberi sotto l’acqua corrente, togliete le antenne più lunghe e con un coltello incideteli lungo il dorso per eliminare l’intestino. Volendo si trovano anche i gamberi precotti a cui non dovete fare nulla.
  • Prendete una pirofila e sistemate sul fondo della carta forno.
  • Adagiate sopra i filetti di pesce con i gamberi, aggiungete qua e là i pomodorini interi, alcune fette di limone, infine il rosmarino ed un pizzico di sale e pepe.
  • Infine spruzzate sopra un po’ di limone ed un filo d’olio.
  • Infornate il pesce a 200° per circa 15-20 minuti.
  • Ricordate che i filetti cuociono velocemente, quindi controllate la cottura per evitare di farli asciugare troppo.
  • Servite la pirofila direttamente in tavola. Il piatto è pronto!

Hai realizzato questa ricetta?

Posta la foto del piatto su Instagram @ricette_al_volo e taggaci con l’hashtag #ricettealvolo

Vi è piaciuta questa ricetta? Scoprite anche come preparare delle deliziose polpette con lo sgombro e il tonno in scatola!

Scoprite qui tutte le ricette a base di PESCE.

Per non perdere nessuna ricetta, metti “like” QUI sulla nostra pagina Facebook QUI sul nostro profilo Instagram.

Torna alla HOME PAGE