Chips di melanzane e zucchine al forno

Le chips croccanti di melanzane e zucchine al forno sono un contorno light e sfizioso, ideale anche per un aperitivo finger food o per uno snack sano davanti alla tv. Le melanzane e le zucchine, tagliate fini e cotte al forno con una semplice panatura, risulteranno croccanti, gustose e molto gradite anche dai bambini.
Facilissime e buonissime!

Ingredienti:

  • 1 zucchina
  • 1 melanzana lunga viola
  • 2 cucchiai di Grana Padano Dop grattugiato
  • 2 cucchiai di farina di semola o pangrattato

Chips di melanzane e zucchine al forno

Procedimento

  1. Lavate le verdure ed asciugatele. Tagliate le zucchine a fiammifero e affettate a rondelle sottili le melanzane.
  2. In un piatto a parte unite i due cucchiai di Grana Padano dop con due cucchiai di farina di semola (quella per la polenta).
  3. Se non avete la farina potete sostituirla con altrettanto pangrattato. Mescolate e passate ogni fetta di verdura nella panatura pigiando un pò su entrambi i lati per farla aderire bene.
  4. Disponete le verdure su una teglia da forno ricoperta con l’apposita carta antiaderente, una volta che saranno tutte ben disposte sulla teglia passate sopra un filo d’olio extravergine d’oliva e infornate a 200° per circa 20-25 minuti, fino a quando saranno belle dorate.
  5. Non occorre salarle in quanto il Grana Padano le rende naturalmente appetitose e saporite.

Chips di melanzane e zucchine al forno

 

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