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Polpette di tonno e sgombro in scatola

Le polpette di tonno e sgombro in scatola sono dei gustosi bocconcini di pesce morbidi e saporiti, che si preparano in pochi minuti e risolvono una cena all’ultimo momento.

Chi di voi non ha almeno una scatoletta di tonno in casa? Inoltre le polpette di tonno e sgombro, oltre ad essere molto facili da preparare, sono anche molto buone, leggere e ricche di Omega-3, i famosi grassi buoni che fanno tanto bene al nostro organismo.

Questa ricetta è stata scelta e pubblicata sul magazine di Cotto e Mangiato!

Vediamola insieme!

Polpette di tonno e sgombro in scatola

Polpette di tonno e sgombro in scatola

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Ricetta di Ricette al Volo Portata: Ricette con pesceCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

4

persone
Tempo di preparazione

10

minuti
Tempo di cottura

25

minuti

Le polpette di tonno e sgombro in scatola sono dei gustosi bocconcini di pesce morbidi e saporiti, che si preparano in pochi minuti e risolvono una cena all’ultimo momento.

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Ingredienti

  • 1 1 scatola di tonno da 100 g (quella grande) al naturale

  • 1 1 scatola di sgombro al naturale

  • 1 1 uovo

  • 2 2 cucchiai di parmigiano grattugiato

  • olio extravergine d’oliva

  • pangrattato

  • prezzemolo tritato

  • 1 1 pezzettino di aglio

Preparazione

  • Sgocciolate bene dalla loro acqua il tonno e lo sgombro, versateli nel mixer insieme all’uovo, il parmigiano, un ciuffetto di prezzemolo, l’aglio, 2 cucchiai di pangrattato e 2 di olio extravergine d’oliva. Frullate tutto.
  • Con le mani unte di olio prelevate un po’ di composto e formate le polpette che poi passerete nel pangrattato.
  • Disponete le polpette sulla teglia ricoperta di carta forno e cospargete con un filo di olio, poi infornatele nel forno statico a 180° per 20-25 minuti circa. Gli ultimi 5 minuti azionate il grill per farle dorare bene.
  • Altrimenti se avete il forno a microonde con la funzione Crisp, cuocetele per circa 10 minuti.
  • Se volete esagerare con il gusto potete anche friggerle in abbondante olio di semi! In ogni caso fate formare all’esterno un po’ di crosticina.
  • Potete servire le polpette di tonno e sgombro con delle salsine tipo maionese o ketchup oppure accompagnarle con una bella insalata mista colorata.

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