Lo sformato di cavolfiore al forno è un piatto ricco e gustoso che si può servire sia come contorno che come secondo piatto.
Il cavolfiore è un ortaggio invernale che di solito non è molto apprezzato, specialmente dai bambini.
Cucinato in questo modo sfizioso e saporito invece, il sapore del cavolfiore è abbastanza camuffato. E siete sicuri che sarà gradito a tutta la famiglia.
Potete servitelo accompagnandolo con una salsa semplice di pomodoro al basilico.
Vediamo la ricetta.
Sformato di cavolfiore al forno
Ingredienti
Ingredienti per due sformati:
- 1 cavolfiore bianco
- 2 uova
- 40 g di parmigiano grattugiato
- 1 cucchiaio di farina
- burro 1 cucchiaio+qualche fiocchetto
- pangrattato qb
Preparazione
- Per prima cosa lessate il cavolfiore in acqua salata. Dal bollore fatelo cuocere per circa 15 minuti.
- Dopodichè scolatelo e trasferitelo nel mixer e frullatelo grossolanamente. Tenete da parte
- Preparate una tazza circa di salsa besciamella, scoprite qui la ricetta.
- Quindi amalgamate la salsa al cavolfiore precedentemente lessato e distribuite in una pirofila imburrata, o in due pirofile piccole come in foto.
- Cospargete gli sformati con una spolverata di pangrattato e qualche fiocchetto di burro ed infornate a 180° per circa 20 minuti.
- Per renderli ancora più gustosi serviteli rovesciati accompagnandoli con un sugo di pomodoro al basilico.
In alternativa provate anche questa ricetta sempre con il cavolfiore:
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